いちばん儲かる!Amazon輸入ビジネスの極意...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2015-06-21

Amazon輸入ビジネスの教科書です。
これまで各種Amazon関連の書籍を読んできましたが、非常にまとまっていてわかりやすい内容です。
初心者から上級者まで、章ごとにステップアップできる内容なのでAmazon輸入ビジネスの教科書的な本として活用できると思います。
まったくの初心者にはアカウント開設からの行動、中級者にはさらに利益の伸ばし方、上級者には「1日1時間で月収200万円」への道のりが各々詳細に書かれています。
読む限り、決して困難な道のりではなく具体的にどう行動すればよいか明記されているので自分のレベルに合わせて活用できます。
次の行動がわからなくなった時はこの本を参考にすれば事足りるほど内容がまとまっているので、Amazon輸入ビジネスの教科書的な本と言えます。

1 2019-03-26

初心者にはオススメ
ゼロから始めたい初心者の方にはオススメです。しかし少しでも経験のある方には物足りないかもしれません。この本に書かれている内容の半分以上は無料で教材提供してくれる人やアドバイスしてくれる人もいます。
もちろん本格的に教わろうと思ったら多額のコンサル料が必要でしょうが、それはこの著者も同じことでしょう。
また、内容の中で一番気になったところは資金面。現金ゼロからでもクレジットカードで仕入れ出来るので大丈夫と書いてありますが、本当に現金ゼロだったら危険過ぎます。というより、その状況でビジネスをすべきではないでしょう。本書にはスムーズに行けば仕入れの支払いより先に売り上げの入金があるから問題無いといった記載がありますが、あくまでもスムーズに行けば、です。万が一、現金ゼロで始めてクレジットカードの支払いが滞ったら、それだけでアウトです。
加えて配送の遅延リスク、Amazonの引当金によるリスク、そして順調に売れるかどうかの保証はないので売れ残りのリスクもあります。しかし、それらには触れられておらず、あくまでもスムーズに行けば、という理論上の話です。いくらなんでも現金ゼロ、という表現はビジネスを始める上でいかがなものかと感じました。せめて10万くらいは用意してください、と言う人の方がよっぽど相手のことを考えていると感じます。
全体的にはステップごとに分かれていて読みやすかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業商業