告白 (双葉文庫) [ 湊かなえ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • y50さん
  • y50さん

4 2020-06-04

楽しめましたが、主人公の職業のせいか文書がちょっと苦手というか、今ひとつ移入しにくかったかなーと言う感じでした。他の作品も読んでみたいです。

5 2020-05-08

商品到着が早くて満足
発注から商品の到着が、早くて満足です。
丁寧な梱包でした。ありがとうございます。

• Satomin516さん
  • Satomin516さん

5 2019-11-24

教育現場のリアルさ、最近のニュースにも繋がる部分があって、色々と考えさせられました。

• myusya2000さん
  • myusya2000さん

5 2019-11-03

面白かった!
屈折した心は屈折した出来事を起こさせるもの。最近世の中を騒がしている異常な犯罪もこのような心持ちから起こっているのだろうかと思えた本です。
ラストは少し意外な結末でした。一般的にはあまりない展開だったので考えさせられました。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,786

5 2018-10-08

「告白」です。
夫に依頼されて、購入しました。夫が読んだら、私も読みたいと思います。

4 2019-08-19

いわゆる推理小説ではない。
謎解きではないがラストに落ちがちゃんと用意されていて読み終わって満足。

5 2018-07-18

ヒャー!!
4歳の女の子が中学の教え子に殺されて…
被害者の母(教師)
加害者達
加害者の家族
視点の主が変わりながら章が進んでいく。
同じ場所にいてもまるで心理が違っていたことを知るにつれ、パズルが埋まっていくような感じがたまらなく面白い。
そして迎える衝撃のラスト…。
うっ!! まじか…
最後までがっしり持っていかれました。

5 2017-11-30

湊かなえシリーズを集めだしたので購入。とまらずどんどん読めました。

4 2015-11-11

期待できます!
レビューを見て購入しました。まだ、読んでませんが期待できます!

4 2018-08-18

東野圭吾さんや伊坂幸太郎さんの作品が好きなのですが、
友人にすすめられて告白を読みました。
心情を綴っているので、一日かからずすらすらと読み進めることができました。

5 2018-07-29

初めから面白い語り口調
物語は主人公の語りで始まります。その内容が自然で、また人の心をよく捉えていて引き込まれていきました。
有名な作品過ぎて、内容結末も知っていますが、それでもこの細かい心の描写が興味深く飽きずに読んでいます。
流石実力のある作家さんと思いました。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,493

5 2017-06-03

気になり買い
前に読んだのですがまた読みたくなって再購入。こんな先生がいたらいやです。

5 2017-01-28

負の連鎖が生んだ悲劇
初めから物語に引き込まれます。それぞれの人物の性格や心情が折り重なって起きた悲劇。面白すぎて人に話したくなります。

5 2016-11-22

ハラハラドキドキ
納得したりちょっと違うのじゃない?と思ったりしながら引き込まれました。良かったです。

• waiesu4564さん
  • waiesu4564さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 881

5 2016-06-16

遅ればせながら、やっと読む機会に出くわしました。当初購入するのを逸したため今頃になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他