660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • miyu7968さん
  • miyu7968さん

5 2024-01-29

もう無理かなと、キャンセルかなと思っていのですが、届いて良かったです!
ゆっくり読みたいと思います。

5 2024-04-11

欲しかったのですぐに届いてよかったです。

5 2024-01-11

続編
続編です。登場人物が魅力的ですが、日本の話じゃないので、人物の名前に時々戸惑います。猫猫の考え方や行動が読めなくて面白いです。

5 2023-12-09

コミックより展開が早い気がします。読み始めたら、あっという間に2巻に突入して、先が届いていないので不安です。

5 2015-11-15

1がとてもおもしろかったので2も購入してみました。
とても面白くて購入して良かったと思います。

5 2015-05-12

すごく読みたかったので、早く読めてよかったです。

5 2019-10-16

猫猫が壬氏を助ける場面が格好いいです!
ついに壬氏の正体が…!?
【大陸の中央に位置する、とある大国。その皇帝のおひざ元に一人の娘がいた。
名前は、猫猫(マオマオ)。
花街で薬師をやっていたが現在とある事情にて後宮で下働き中である。
そばかすだらけで、けして美人とはいえぬその娘は、分相応に何事もなく年季があけるのを待っていた。
まかり間違っても帝が自分を“御手付き”にしない自信があったからだ。
そんな中、帝の御子たちが皆短命であることを知る。
今現在いる二人の御子もともに病で次第に弱っている話を聞いた猫猫は、興味本位でその原因を調べ始める。
呪いなどあるわけないと言わんばかりに。
美形の宦官・壬氏(ジンシ)は、猫猫を帝の寵妃の毒見役にする。
人間には興味がないが、毒と薬の執着は異常、そんな花街育ちの薬師が巻き込まれる噂や事件。
きれいな薔薇にはとげがある、女の園は毒だらけ、噂と陰謀事欠かず。
壬氏からどんどん面倒事を押し付けられながらも、仕事をこなしていく猫猫。
稀代の毒好き娘が今日も後宮内を駆け回る。】

5 2021-05-22

めっちゃ面白いです。図書館で借りて読みましたが、手元においておきたくて購入

5 2019-02-19

お気に入りです
一気読みしたくまとめ買いしました。楽しみです。

5 2021-05-16

1巻読み切ったので続きを買いました。猫猫ちゃんが可愛くて〜
これから壬氏との関係もワクワクですぅ。

4 2021-04-04

電子書籍で読んだところまでです。コミックも買いましたが、やはり原作に忠実ですね!でもこちらは2巻なのに、コミックでは7巻!まだまだ買い続けることに!

4 2020-08-01

1を買って2も買いました。次々と。おもしろかったです。

5 2020-03-26

子どもが友達に借りて読んで、「面白かったからもう一回読みたい」というので購入しました。自分は読むつもりはなかったのですが、読み始めたら面白い!久しぶりに読書タイムを楽しんでいます。

5 2019-09-26

やられた
読み始めて、1巻よりあんまり面白くない…
何か力を出し尽くしてしまったかと思いきや途中よりまさかの伏線回収。
あの話もこの話もフリやったと感心させられました。
猫猫も相変わらずのマッドサイエンス。
それだけなく生い立ちにまで話題に。
もうそんな話をと驚きました。ますます今後も読みたい作品です。

5 2018-11-09

配送も早く助かりました