人を操る禁断の文章術 [ メンタリストDaiGo...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

筆者を見てつい注文してしまいました。
いつも、深読みばかりしているのでこの本を読んで文章のテクニックなどを確認してみたいと思います。

5 2019-09-18

アフィリエイトを始めようと思い勉強に購入。
Daigoさん好きです。

• yw1603さん
  • yw1603さん

4 2019-06-10

おもしろかった
広告関連やビジネス書を読んだことのある人なら、再認識させられます。

5 2019-03-13

文章の持つ力を初めて知りました!
今まで文章の持つ力や役目について考えたことがありませんでした。ブログなどで文章を書くようになって、もっと文章力をつけたいと思い購入しました。
この本に書かれていたのは、文章の持つ力とそれを発揮する方法、そして文章をなんのために書くのか、ということです。
なんのために書くのか、というところが今まで意識したことがなかったので、目から鱗で、とても勉強になりました。
何度も読み返して文章を書き、このスキルを身に付けたいです。

4 2019-03-20

おもしろい
読んでいるとワクワクして早く実践したい気持ちになりました。プライベートでも仕事でも活用していきたいです。

5 2019-03-15

読みやすい
仕事の対人関係に疲れているときに出会いました。
考え方がかわりました、大変助かりました。
読みやすくて凄くいい買い物でした。
友人にもおススメします。

4 2018-11-08

具体的に、文章力をUPさせる方法についてはあまり触れられていません。
文章で人の心を動かすために、どこに着目すべきか・・・というような内容です。
仕事柄文章やコピーを書く機会が多いので、答え合わせの部分が大きかったですが、
改めて手法として見直すことはより自分の力を磨くよいきっかけになると思います。
ただ、文章そのもののテクニックを磨きたい方は、こちらより国語系の本をお勧めします。
普段から文章(メールなどでも)を書いている人向けかと思います。

• poli3さん
  • poli3さん

5 2018-10-29

セールスレターはもちろん、お客さん相手の全ての仕事、日常の人づきあい等々いろいろ役立つおもしろい本だと思いました。

5 2018-09-20

購入して良かった!
「へぇ〜なるほど面白い」と読み進めていたら、まだ「まえがき」のページでした。最初から興味を掻き立てられる内容です。ライティングの勉強をしたいと思って購入したもの。読みやすい言葉や例文も多く、本当は秘密にしたい位おすすめの本です。購入して大正解でした!

5 2015-03-12

まさにマジック!!
最初に興味を持ったのは夫だったのですが、最初に読み切ったのはわたしでした(笑)
とにかく文章が読みやすく、2〜3時間ほどで読破してしまったほどです。身近にある例を挙げながら、わかりやくす人の心をつかむ方法が書いてありました。
気になる異性にメールを書くとき、会社で取引先にメールをするときなどにも役立つと思いました!
なんにでも使える文章術なので、いい本を手に入れたと思います。

5 2015-02-24

究極の文章術
メンタリストで有名なDaiGoさんのメンタリズム最終兵器です。
読みやすい わかりやすい 実践しやすいの三拍子がそろってます。
「文章とは、読まれるために書くものではない。行動させるために書くものだ」
この言葉の意味することとは・・・
心理学好きな方から文章上達を願うすべての方にお勧め度100%です。

5 2015-08-25

どうせ書くなら、魅力的な文章を書きたくて購入致しました。
ほんの少しの言葉の変化でお相手の心をほぐせるなんて素敵です。
著者の話し方も文章も好きなので、よく読んで少しずつ身につけていこうと思います^^

4 2015-04-30

何度も読みたくなる本ですね。そして、実践してみようと思わせる内容でした。簡単なようで難しいですけどね。

5 2015-08-26

良いと思います。・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2015-08-27

よさそうです。・・・・・・・・・・・・・・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習日本語