• 5 2021-07-16
  • 1歳5ヶ月の子供に!歯がはえる前は歯磨きが大好きだったのに、はえ始めてからは大人が磨くたびにギャン泣きです(自分では機嫌よく磨きます)。奥の歯もはえてきた為、どうにか楽しくと思いこちらを購入しました。届いて1週間程ですが、読んで欲しいと持ってきたり、読んでいる途中に自分の指で歯磨きをする仕草をしています。まだ大人が磨くと泣きますが、絵本のセリフを言いながら磨くと、たまにニコッとしながら口を開いてくれる時があります。これからもこの絵 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-04-24
  • 大人が見てもわかりづらい
  • 1歳半になる娘に購入。まだ早過ぎたかな?しかし、大人が見ても、歯ブラシを口の中に入れる絵が無いので、ちょっとわかりにくい感じがしました。歯ブラシが列車になって進んで行くけど、口の中がドアップ過ぎて、口の中の出来事としてわかりづらいです。大きくなったらもう一度読ませてみます。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-12

息子の1歳の誕生日プレゼントの絵本セットにこの絵本を入れました!
歯磨きを嫌がっていたので、少しでも楽しく出来たらなという思いからこちらを購入しました。
早速歯磨きの時に読んでみると、あーんと口を開いてしかも自分の指を入れて磨く仕草をしていて、歯ブラシも前ほど嫌がらずに磨くことができました!
子どもによるかもですが、1冊持っていても良い本かなと思いました。

4 2021-10-14

嫌がらず歯磨きするようになりました!絵本を読みながら、はみがきれっしゃ来たよ〜!シュッシュッと言うと喜んで口を開けてくれます。とても楽になりました。こんなに効果があるならもっと早く買えば良かったです!配送は購入後2日で届きました!

• Pii1118さん
  • Pii1118さん

5 2021-09-17

歯磨きを楽しく
2歳の娘に簡単過ぎたかな?と思いましたが自分でも読めるし 内容がわかり易くて良かったです!絵本の様に にんじんシュッ など食べたものの名前を言いながら磨くと効果バッチリでした!

4 2021-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1歳10ヶ月の電車好きで仕上げみがきを嫌がる息子に購入してみました。
いまいち理解をしていないのか、本は全く読もうとしませんでした。仕上げみがきの時に『しゅっ しゅっ しゅ』『ぽっぽ〜』と言うと前よりも仕上げ磨きがしやすくなり、良かったです
これから好きな本になってくれるように読み続けてみたいと思います

5 2021-09-01

良い買い物
子供に読んであげてからその流れで歯を磨くというのがうちの日課になりつつあります

• kota2856さん
  • kota2856さん

5 2021-08-21

電車が大好きで歯磨きが大嫌いな甥っ子に。月齢的に早かったようですがいつか読んでもらえると嬉しいです。

5 2021-07-22

歯磨き習慣のために購入しました。毎日の歯磨きを楽しんで欲しいと思います。

5 2021-07-16

1歳5ヶ月の子供に!
届いて1週間程ですが、読んで欲しいと持ってきたり、読んでいる途中に自分の指で歯磨きをする仕草をしています。まだ大人が磨くと泣きますが、絵本のセリフを言いながら磨くと、たまにニコッとしながら口を開いてくれる時があります。これからもこの絵本を読みながら頑張ります!

5 2021-07-05

リズムよく読んであげると喜んでいました。若干イヤイヤが始まっているので(一歳8ヶ月)歯みがき出来ないときに、はみがきれっしゃ〜しゅっしゅっぽっぽ〜とやるようにしています。イヤイヤはほんと大変なので、助かりました。

• Chi7762さん
  • Chi7762さん

5 2021-06-16

電車大好き、歯磨き嫌いな娘にプレゼント。
歯ブラシを手に持って本の真似をしながら、練習しています。

4 2021-06-15

歯磨きをしてくれることを願って購入しました。

4 2021-05-19

本はお気に入りだけど歯磨きは嫌
歯磨きを嫌がる孫娘の為に購入。歯磨きが嫌いな子が嫌がらなくなるという口コミが多かったので、期待して購入しましたが、うちの孫娘には効き目がなかったようです。
ただ、寝る前の読み聞かせの本に選ばれる回数は多く、孫娘には好きな本が1冊増えただけだったようです。

5 2021-03-18

2歳半の娘の為に♪
歯磨きがあまり好きでは無い娘の為に購入しました。 まだ読んでいないので皆さんの口コミのような反応があるのか楽しみです!

• nacom0820さん
  • nacom0820さん

5 2021-03-18

買ってよかった‼
レビューをみて購入。
女の子ですが、子どもが電車が大好きです。
表紙から電車がついてるのですぐくいつきました!
内容で"あーん"の時は口をいっぱい開けます。
前よりも積極的で磨きやすくなりました。
この本に出会えてほんとよかったです。
特に"ぽー"にハマっているようです。
※封がクッション性で傷はなかったですが、表紙がズレており曲がってました。私があまり気にしないのでいいですが、気になる方もいらっしゃると思うので記載しておきます。

4 2021-03-12

息子ちゃんには効果なし!笑
残念。。
でも良い絵本だと思うので、1冊あると嬉しい存在の絵本ですね。