NEW WORLD [ KRYZLER&KO MPANY ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-10-02

From the New World!
昔からKRYZLER&KOMPANYのファンです。
最初はCDショップで偶然発見。新録音が出ているとは知りませんでした。迷ったすえ結局、楽天で購入。
収録曲は、
-新世界(ドヴォルザーク)
-白鳥の湖(チャイコフスキー)
-ブライダルコーラス(ワーグナー )
-春(ヴィヴァルディ)
-亡き王女のためのパヴァ―ヌ(ラヴェル)
-グリーンスリーヴス(イギリス民謡)
-ヴィーナス・ラブ [※オリジナル]
-ユーモレスク(ドヴォルザーク)
-恋は魔術師(ファリャ)
-フィンランディア(シベリウス)
-水族館(サン=サーンス)
-カプリス/威風堂々(パガニーニ/エルガー)
の、全12曲。
同じ曲でも、昔は飛ばしていたのに対し、新録音は刻みや反転などの「ひねり」や「技」が加わった感じがします。
今回はクラシックの名曲集でしたが、KRYZLER&KOMPANYという名の由来であるフリッツ-クライスラーの作品集も新録音で聴いてみたいです。

5 2015-10-06

コンサートに行って欲しくなり購入しました。良かったです。

5 2015-08-17

良いです
中1長男のリクエストで購入。やはりいいですね♪

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニングその他