赤ちゃんもママもぐっすり眠れる魔法の時間...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Niki.0207さん
  • Niki.0207さん

5 2019-02-26

本当に魔法の時間です!
生後4ヶ月から始めました!
最初は半信半疑でしたが
月別に時間割の通りに授乳・お風呂に入れると
最後の授乳の時には本当に魔法に
かかったように眠ってくれて
今では19:00〜07:00の12時間
毎日ぐっすり眠ってくれるようになりました。
夜泣きなんて当たり前と思っていましたが
その当たり前を覆します!
本当にびっくりします!
全国のママさん絶対やった方がいい!
確かに赤ちゃんがその時間割に慣れるまで
たまに朝方に起きてしまう事がありましたが
我が子は1週間ほどでできるように
なりました。
夜に3〜4時間自分の時間があれば
旦那様とのコミュニケーションも取れるし
ご飯やお風呂の時間もゆっくりできるし
そうなればイライラしたりする事や
余裕がなくなる事もなくなるので
子供に対してお母さんが毎日笑顔で
接せられるようになるので
子供の成長にもいい結果になると思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て