赤ちゃんもママもぐっすり眠れる魔法の時間...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Niki.0207さん
  • Niki.0207さん

5 2019-02-26

本当に魔法の時間です!
生後4ヶ月から始めました!
最初は半信半疑でしたが
月別に時間割の通りに授乳・お風呂に入れると
最後の授乳の時には本当に魔法に
かかったように眠ってくれて
今では19:00〜07:00の12時間
毎日ぐっすり眠ってくれるようになりました。
夜泣きなんて当たり前と思っていましたが
その当たり前を覆します!
本当にびっくりします!
全国のママさん絶対やった方がいい!
確かに赤ちゃんがその時間割に慣れるまで
たまに朝方に起きてしまう事がありましたが
我が子は1週間ほどでできるように
なりました。
夜に3〜4時間自分の時間があれば
旦那様とのコミュニケーションも取れるし
ご飯やお風呂の時間もゆっくりできるし
そうなればイライラしたりする事や
余裕がなくなる事もなくなるので
子供に対してお母さんが毎日笑顔で
接せられるようになるので
子供の成長にもいい結果になると思います。

• 4*mituさん
  • 4*mituさん

5 2018-10-05

妊婦さんに読んでもらいたい一冊
生後1ヶ月から実践しています。スケジュールは始めから本通りとはいきませんでしたが、授乳・昼寝のタイミングを試行錯誤してたら自然と近くなっていきました。夜間授乳は生後2ヶ月で1〜2回、生後3ヶ月で0回になり夜7時〜朝5時半まで寝ています。現在生後6ヶ月ですが、今も夜通し寝るのは変わりません。
私の場合は授乳のタイミングを調整したくて購入しましたが、寝かしつけも参考にしたらほとんど要らなくなりました。
初めての子供で何も分からない中、こういう具体的なスケジュールがあるのは助かりました。「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」にも似たスケジュールがあります。妊婦さんにはいくつか読んで自分に合う方法を見つけてもらいたいです。

4 2017-08-15

参考になりました
妊娠中から熟読しました。
生後3週間から実践しましたが本当にスヤスヤと独り寝の出来る子に育ち現在8ヶ月です。歯が生える時期の夜泣きもなく、たまに泣いてもトントンあやしたり抱っこすればすぐにまた眠ります。
日中は起きていることが多いですがご機嫌ですし、独り寝の出来る子は一人遊びもできます。
初めての子で男の子なのにこんなにご機嫌で大人しいのね…と感心されました。外食やJRなどの移動もとってもお利口さんでいてくれるし、自分なりに工夫したところもありますがその子その子で微妙に違うタイミングやお母さんのタイミングで参考にしづらいところもあるかもしれませんが、良いところを参考にして実践すれば、必ず成果が出ると思いました。
混合育児だった私でも合わせやすかったです。

5 2018-02-03

娘の友達の書いた本です。南アフリカでの子育てを月齢に沿ってわかりやすく書かれています。娘も初めての出産でこの本を読んで子育て頑張っています。

5 2017-09-02

役立ちアイテム
実践して数日で、自分の布団で1人で眠れるようになりました!寝かしつけもなくなりました!すぐに効果がでて面白い!!

5 2016-04-27

本当にすごい
現在5ヶ月になる息子を育てています。
生後1ヶ月から実践しています。
産まれて2週間目頃から昼はずっと泣いていて、特に夜7時以降から毎日ぎゃん泣きが治まらず、また夜中授乳した後寝かしつけに毎回1時間かかり寝不足の毎日で育児がとても辛く藁にもすがる思いで魔法の時間割を実践しました。
最初は半信半疑でしたが、はじめてから3日後にはおしゃぶりとタグつきタオルで昼も夜もコテンとねます。またちょうど3ヶ月たった日から夜7時から朝5時まで夜通し寝るようになりました。生後4ヶ月から始めた離乳食もよく食べ、起きているとは終始ニコニコしています。
ママ友数人にお勧めしましたがみんなお昼寝もするようになり、夜は19時から夜通し寝るようになり、寝かしつけもいらずビックリしています。
離乳食の作り方も月齢ごとに詳細に書いてあり非常に参考になります。
日中ぐずぐずしている、夜頻繁に起きて寝不足、全然寝てくれないママたちに非常にオススメの本です。

4 2016-02-28

とりあえずやってます。
離乳食の回数とかで悩みましたが、もともとショートスリーパーの息子には寝る時間帯があっているようでした。ひとりでネンネにはほど遠いですが、時間割があると目安がついてやりやすいです。

2 2017-04-03

期待したほどの効果なし。個人差?
出産前から読んで、出産後できるだけ忠実に実践してきましたが、もうすぐ8ヶ月の我が子は毎日夜泣きを繰り返しています。。。効果には大きく個人差があるのかもしれません。

3 2015-05-21

ママ友にススメられて購入。うーん…もっと早い段階から実践しなきゃ無理なのかな?生後10ヶ月の娘には遅い??最近になってまとまって眠れるようになったので二人目で実践してみたいと思います。

1 2015-04-24

普通のことが書いてあるだけ
驚くような方法ではなく、同じ内容が繰り返し書いてあります…。うちの子には合わないどころか、逆に夜中起きてしまうようになり困っています。赤ちゃんにも個性があるし、そんな都合いい話はありませんね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て