30日でみるみる美しい字になる朝のペン字練...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • igoshogiさん
  • igoshogiさん

5 2020-09-22

お手本の字がとてもきれいです。コツコツと練習して少しでもお手本に近づけるよう頑張るのみです。

• 粉雪0722さん
  • 粉雪0722さん

5 2020-04-22

コロナ在宅中に字を綺麗にしちゃう計画
在宅勤務になって、在宅で出来ることも限られているので、字が綺麗になるのは良いことなので、こんなときこそって感じで使ってます。
この年になって字の癖って直るのかと思いながら、なぞってます。

5 2019-02-16

高校生の娘の字が読みにくくて気になったので買ってみました。
一冊終わる頃には明らかに違う字になっていました。
受験生で小論文など字を書く機会があるのでもっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2014-12-21

とても丁寧な内容だと感じました。止め、はね、はらいの練習や、文字の形のバランス、ひらがな、カタカナ、漢字、アルファベット、地名、人名、はがきの宛名など、みっっちり!練習できる内容です。1日1ページのペースで頑張れる感じです。朝じゃなくても(笑)。小学生用の漢字ドリルなどを買おうかとも思いましたが、こちらを買って正解でした。監修する人のクセなど一切なく、ただシンプルに頑張りたい人におススメです。本に直接書き込めますが、それだけじゃなく、100円ショップでマス目の入った国語ノートを買って、たくさん書くようにしました。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2015-02-11

綺麗なよくある楷書系の字なので買って良かったです。

5 2019-01-27

上達します!
このような本を買われる方は自分の字に自信のない方が多いと思います。よくあるペン習字の本は、いきなり上級者の達筆な字系を習わされるのに対し、この本はくせのない丁寧な字を書くための本です。暗い中学時代を送っていた人がいきなり高校デビューし、ドン引きされるのと同じような現象にはなりません。
30日どころか苦なく1週間程度で終わるような本で、終わった頃には綺麗な字を書くためのコツが身についていますので、あとは練習あるのみです。500円でこれだけ習得できれば充分。
同じ著者のペン字書き込み練習帳、もおススメ。

5 2017-09-03

500円でこの内容なら大満足です。
娘にとられてしまいましたが(^^;

5 2017-08-30

注文してすぐに届きました!迅速丁寧な対応ありがとう御座います。商品はとても使いやすそうでよかったです。今日から少しづつ練習していきたいと思います。

5 2017-07-27

内容充実
これまで色々なペン字練習帳を購入してきましたが、お値段です割りに内容が充実していてつかいやすい。オススメです。

4 2015-03-13

確りと継続していきたいと思います。
なかなか時間の創出が出来ない、多忙な毎日ですが、ふっと我に返って、ペンを持つ、癖をすけるのに最適だと思います。

5 2015-01-05

趣味用
500円ぐらいで購入できるペン習字の本いいです。文字の特訓にはやさしいと同時にかきかたのならいがわかりやすいです。

• sgto5101さん
  • sgto5101さん

3 2019-10-23

きれいな字
使い始めてまだ少しですが本当にきれいになるのかはまだ疑問、まじめに取り組むのが大事なんでしょうね、ただ、はねるとこ、止めるとこ、ながすとこがはっきりわかりよい教材だとは思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道