4.8
(5件)

2015/05/13
    Harley riderさん
    英雄の書の続編だが。
    「英雄の書」の続編。 ネット上のサイバーパトロールのアルバイトをしている大学1年の孝太郎は、連続殺人事件を追うことになる。そんな中、先輩で、アルバイト仲間の森永が消息を絶つ。森永を追う孝太郎は、同じように連続殺人事件を追う元刑事の都築に出会い、さらに異形の守護戦士ガラと出会う。ガラは人の渇望を集め、武器を鍛えて無名の地に囚われている息子を助けに行くと言う。ガラに力を借りて、殺人犯を退治するたびに孝太郎は魔物へと変化していく。この世では生きられないと悟った孝太郎は、ガラに従って無名の地に向かう。そこでガラが戦ったものは?ガラが孝太郎を連れてきた目的とは? う~ん・・・ファンタジーとしてはちょっと重たいかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2015/08/31
    最高!
    宮部作品のなかでもファンタジーを読むのは初めて。ファンタジーはあまり好きではないが、この作品は裏切られなかった。 リアリティーあふれ、哲学的で、多くのことを考えさせられた。 ストーリーもおもしろい。話の展開もはやく、読みやすい。
    注文日:2015/07/31
    2015/03/15
    はじめて利用しましたが、便利でした。今後も利用したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/14
    2015/02/04
    お祭り小僧123さん
    まだ完結にまで至りません。
    宮部さんの小説は必ず満足させてくれます。昔の作品は最後に必ず希望がありましたが、最近の作品は「最後がつらい」。「やるせない」気持ちになるものが多いです。今回の最後はどうなっているのでしょう。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/19
    2015/01/26
    先が知りたくてぐいぐい読むのに、読み終わってしまうのがもったいない。
    注文日:2015/01/15