はじめてママ&パパの0〜6才病気とホームケ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

読みやすい、わかりやすい
知りたいことが読みやすく、わかりやすく書いてあったので買ってよかったです。他の初産婦さんにもお勧めできる本です。

• 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

5 2019-04-04

見やすい
見やすくてなかなかいいと思います。どんな状態なら様子をみていい、それが何ヵ月未満なら病院へ行くべき等書かれていて役に立つと思う。

5 2019-02-18

離乳食や育児など、他のシリーズも購入して良かったので購入してみました。
フルカラーなので、分かりやすいです。
また最初に「この症状が出ていたらこのページへ!」という見開きがあるので、実際子どもが具合悪い時に役に立つのかな、と思っています。
まだ子どもは生まれていませんが、予習にもピッタリでした。

• wessyさん
  • wessyさん

4 2019-02-26

いざという時のために
病気や怪我をした時のために知識を入れておこうと購入。時々開いて知識を入れています。

4 2019-01-06

分かりやすい
写真もたくさんあって分かりやすいです。すぐ不安になってしまうので一冊あると安心だなと思いました。

5 2018-10-22

表紙買い
出産前の勉強に購入。こちらのシリーズ、ほかの本も買いましたが、
全部表紙の子のイラストが可愛すぎる。

5 2018-08-08

プレゼントしました
写真がたくさん載っていて、見やすく初めて子育てする人にピッタリだと思います。余り無い病気によっては、詳しく書かれていませんが、ほぼ網羅されていると思います。

• missmicciさん
  • missmicciさん

5 2018-08-08

いざって時に
困りたくないのでとても役立ちました。
もくじが後ろにあるので
気になったこともすぐに見れる。
いちいちスマホで検索は情報撹乱するので。

5 2018-03-11

本屋さんでずっと気になってた本
出産予定日まで2ヶ月をきり、色々ネットで調べられるかも思い、本屋さんで見つけたものの、購入を迷っていました。
楽天で買うとポイントも貯まるし、写真や気になる事など沢山載っていて、分かりやすくて、やっぱり一冊持ってていいな!と思いました。
ポスト投函だったからなのか、発送しましたのメールを頂いた当日の朝には届いていました。
ありがとうございました!

5 2018-04-18

オールカラーで分かりやすい!
オールカラーで写真やイラストもあり大変見やすいです。
予防接種や検診のことなども載っており重宝しております。
また、発送も早く助かりました。
離乳食などの他のシリーズも購入したいです。

5 2018-02-15

写真付きでわかりやすいです。迷ってる方は、これを買っておけば間違いないと思います。

• IDS!さん
  • IDS!さん

5 2018-02-11

3ヶ月で高熱が出たので早速こちらにお世話になりました。この本に限らず、子供の病気の本は一冊あるととても参考になると思います。

4 2018-02-05

写真付きで見やすいです。
評価がよかったので購入してみたらとても見やすいです。息子が一歳半になりますが、もっと早く買っておけばよかったと思ってます。
私がそうなんですが、初めての出産は慣れてないので育児に追われる人も多いかと思うので、妊娠中に読んでみるのもおすすめです。

5 2017-10-04

わかりやすい☆
症状がでたとき、どのような対処をするとよいか、というのが特に良いと思います。
医療の事はうといので非常に助かります。また、説明もイラスト付きであったりと分かりやすいです。

• shi2610さん
  • shi2610さん

4 2017-09-07

翌日に届きました。
他社のものと悩みましたが、写真が多くて分かりやすいのでこちらを購入しました。発疹の様子など実際の写真が載っているので分かりやすいです!誤飲のときの対応が少し物足りなく感じたので、−1にしました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て