はじめてママ&パパの0〜6才病気とホームケ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-08

わかりやすい!
保育園看護師として働いています。保護者の方に説明するのに写真つきでわかりやすく良かったです!

4 2019-10-03

お守りです。
赤ちゃんが調子を崩した時に慌ててネット検索しても不安になるばかりだったので、購入しました。
幸いにも、この本を購入してから今までは大きく体調を崩していないので、お守りみたいになっていますが、もしもの時にも安心できると思います。
近隣の救急外来の診療時間や問い合わせ先の一覧表と一緒に、本棚の目立つところに置いています。

5 2019-07-29

乳児湿疹?汗疹?アレルギー性皮膚炎?
見分けがつかなかったので写真付きの冊子はすごくわかりやすくて良かったです!
発送も早い!

5 2020-04-19

子育てで心配なことが多いので助かります。

5 2020-03-13

シリーズで
これまでは都度ネットで検索していましたが、保育園に入園するにあたって病気が増えると思い購入。
離乳食の本もこちらのシリーズを持っていて読みやすかったのでこれにしました。
写真で実例が見られるので分かりやすいです。
送料無料で購入できるので助かります。

5 2019-10-02

シリーズで愛用
病気って本当にわからない。ネットで調べると大抵怖いことしか書いてないしどこまでが本当か分からないので、出産して育児で疲れているときに見るとパニックになります。こういう本を持っておくと、不安になったときのささえになります。予備知識も増えるので、これから起こりうる可能性があることの想定ができます。

4 2019-09-11

出産祝いに
初産の友人へレポやレビューの良いこちらをプレゼント。
6歳まで目安になるし、カラーで分かりやすく喜ばれました!

4 2019-07-16

お守り代わりに
もしもの時に備えて買いました。
ネットで調べるよりも分かりやすくホームケアまで書いてあるので安心です。

5 2018-08-08

プレゼントしました
写真がたくさん載っていて、見やすく初めて子育てする人にピッタリだと思います。余り無い病気によっては、詳しく書かれていませんが、ほぼ網羅されていると思います。

• wessyさん
  • wessyさん

4 2019-02-26

いざという時のために
病気や怪我をした時のために知識を入れておこうと購入。時々開いて知識を入れています。

5 2018-07-04

読みやすい、わかりやすい
知りたいことが読みやすく、わかりやすく書いてあったので買ってよかったです。他の初産婦さんにもお勧めできる本です。

• 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

5 2019-04-04

見やすい
見やすくてなかなかいいと思います。どんな状態なら様子をみていい、それが何ヵ月未満なら病院へ行くべき等書かれていて役に立つと思う。

• mimy0303さん
  • mimy0303さん

5 2019-05-07

勉強になる!
子育ての不安を解消するのに役立つ教本。
とても便利になります。

5 2019-02-18

離乳食や育児など、他のシリーズも購入して良かったので購入してみました。
フルカラーなので、分かりやすいです。
また最初に「この症状が出ていたらこのページへ!」という見開きがあるので、実際子どもが具合悪い時に役に立つのかな、と思っています。
まだ子どもは生まれていませんが、予習にもピッタリでした。

4 2019-01-06

分かりやすい
写真もたくさんあって分かりやすいです。すぐ不安になってしまうので一冊あると安心だなと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て