はじめてママ&パパの離乳食 最初のひとさ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • 初めて育児される方に本当にオススメ
  • 初めて育児される方に本当にオススメな本です。自分も初めての離乳食で右も左も分からなかったですが、この本を読みこんで不安が全部解消されました。今はネットで検索すれば色んな情報を見ることができますが、やっぱり本だと月齢別にまとまってあるし探したい情報をすぐ探せるので一冊は持っておくべきだと思いました。フルカラーでとっても見やすいです。最初のページの一食分の目安量が一番嬉しい情報でし ・・・(続きを読む
  • dorigalさん
  • 3 2015-06-18
  • 今回3人目用に購入。離乳食本、3冊目です。子どもの年齢にが間が開いているので、新しいものをと思いましたが、これは今までで一番好みではないです。カラーなのは良いですが、載っている種類が他のものに比べると少ないです。年齢の幅が広いからから、今使えるレシピも少ないって感じ。この野菜のレシピ・・なんて見てみても、その野菜が出ていないなんて感じです。読みづらいし、失敗感が大きかったです。 ・・・(続きを読む
  • Mama-Micheさん

5 2019-04-08

一冊置いとくと良い本。
子供の離乳食を始めるにあたって、レビューが良いのでまず購入した本です。新しい食材を始める時などことあるごとに開けて読んでいます。まだ初期ですか、これ一冊でおおよそカバーできてると思います。離乳食中にあると安心の一冊です。

• Eririn0912さん
  • Eririn0912さん

5 2019-03-01

離乳食が始まるので購入しました。
各期ごとにわかりやすく書かれていますし、作り方やアレンジレシピものっているので参考になります。

• r2grintさん
  • r2grintさん

5 2019-02-20

栄養士さんが使用されていて♡
知人が使わない離乳食の本を1冊頂いていたのですが、1日量が分かりにくく、新たな離乳食の本を探している時にこの本に出会いました。
娘の健診の際に、栄養指導をしてもらった際、担当の栄養士さんがこの本を見せてくれて色々な説明をして下さいました。
1日に必要な量も、実物大のお写真が載っているため大変分かりやすく、レシピも作りやすいものばかりでした。
自宅に帰り、すぐに購入しました。
実際とても重宝しています。この本に出会えて本当に良かったです。

5 2019-02-18

産まれてくる子どものために、先取りで購入してみました。
カラーで各食材の説明やどれくらいのドロドロ感がいいのかとか見れるので、凄く分かりやすいです。
メニューも少し載っているので、参考にしながらアレンジできたらいいのかな、と思っています。
手元にあると安心できるな、という感じです。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

5 2018-07-10

見やすいです!
図書館で借りてみて使いやすかったので購入しました。 月齢別や素材別にページが分かれていて見やすいです。電子レンジ解凍のコツや、大人メニューからの取り分け、月齢別のこんな時どうするのQ&Aなどかゆい所に手の届く一冊だと思います。2歳頃の幼児食まで使えますよ!

5 2019-04-13

すぐ届いて助かりました。実際の量、目安がわかりやすく、見やすく、使いやすいです。

4 2019-03-19

到着が早い!
到着が早くて助かりました(=^^=)
梱包はごくごく普通です✨

5 2019-03-13

これ1冊で十分!
離乳食を始める時に本屋さんで中身を見てから購入しました。食品ごとにページが分かれていること、写真がたくさんあって、レシピも豊富に掲載されていることがポイントだと思います。これ一冊で十分なので、これから離乳食のママさんにオススメしたいです。

5 2019-03-06

妻に買いました。
大好評でした!!
内容もわかりやすくオススメです

5 2019-02-18

在庫無しだったけど
割とすぐ入荷したのかそんなに待たずに届きました!
これから離乳食が始まるのですが、情報満載だしとても見やすいしわかりやすい!
レシピも沢山載っていて、これからじゃんじゃんお世話になりそうです!

4 2019-01-31

口コミが良かったので購入しました。1から書いてあるのでとても分かりやすいです。たた、背表紙の下が破れてぼろぼろだったので−1にさせていただきます。

4 2019-01-20

これから離乳食が始まるのですが、とても参考になりました。これを元に離乳食グッズを買い足したいと思います!また離乳食に対する不安がだいぶ解除されました。

• missmicciさん
  • missmicciさん

5 2019-01-15

毎日見てる
離乳食前から毎日読んで、始まってからも毎日見て毎日毎日勉強出来るし見やすいし優しいし最高!

5 2019-01-11

はじめてママ&パパの育児も読んでいて、すごく読みやすかったために離乳食も購入しました。注文してすぐポストに届きました!かなりわかりやすく、読みやすくて満足です!!

5 2019-01-10

見やすい!
これから離乳食がはじまるので購入後しました!とても分かりやすく書いてあるので料理が苦手な私も頑張れそうです!配送も早く助かりました◎

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て