キッズの一人でできる練習メニュー集 ジュ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-17

早い!!
昼前に注文して、翌日朝イチにポストに!!びっくりするくらい早かったけど、同時に頼んだもう一冊も同梱してもらえたら良かったな…急いではいないけど、もう一冊の方を先に見たいので。
中身はチラッと見ましたが、DVDを見ながらリビングで練習できそうで良かったです。もう一冊の方から練習したいので、届くのを楽しみにしています。

4 2018-12-20

DVDを見て、小2の息子が練習しています。本だけじゃ、ちょっとわかりにくいので、DVDがあって助かります。

4 2018-01-10

サッカーをしている息子に 上達するように購入しました。でも ちょっと一人でするのは無理みたいです。

4 2015-12-16

良かったです。
小学3年生の息子に買いましたが、ボールをキープする技術が何となく大切なのが分かったようで、良かったです。

5 2016-10-21

子供のサッカー上達用に購入しました。DVDで、動きを確認しながら出来るため、とても、分かりやすいです。子供も1人で練習をしており、徐々にですが効果が出てきているのか、動きが以前と違います。良くできていると感心させられます。

• Tony7516さん
  • Tony7516さん

5 2014-12-17

全てのサッカーキッズにお勧めしたい
前作の「キッズのトレーニングメニュー集 ボールマスタリー34」を購入し、子供のトレーニングにとって良書だと感じていたため、本書も予約購入し早速見ました。
前作のボールマスタリーとはまったくかぶらずに、初級、中級、上級、達人と4つの難易度に分け、実践的なボールマスタリーを紹介しています。
今回はDVDも子供が実践していて、ポイントの解説、スロー再生など、ボリュームもわかりやすさの品質も前作よりあげてきたという感じで非常に満足しています。
全てのサッカーをやっている子供にお勧めしたいです。

4 2017-08-07

子供がサッカーを続けているので、少しでも役立てばと思い購入。
本の補足でDVD解説が付いてるので、組み合わせながら見る事で、
より理解度が高まると思います。

5 2017-03-21

上達してほしいと気持ちをこめて
子供用に購入です。少しずつ興味を持ちはじめているようです。上達してほしい気持ちをこめて購入しました。
付属のDVDでたまに練習してくれています。正面、サイドから撮られているので、私でもわかりやすいです。

5 2017-02-08

小2の息子用に購入
小2の息子用に購入しました。
家の中でも練習できるので良いと思います。
購入して2か月くらい経ちますが、足元のボールタッチは確実に良くなり本人もサッカーが楽しくなってきたようです。
まだまだDVDのように綺麗ではありませんが初級編は一通りできるようになってきました。

4 2016-12-14

サッカーが上手くなりたいという息子の参考になるかな?と思って購入しました。気に入ってくれたらうれしいです

5 2015-03-29

これは良い
家でも手軽に練習できて大変良いです。子供と練習してます。

3 2017-07-05

レベルは高いです
現在小2で、5歳からサッカーをしている子どもに購入。正直、レベルが高く難しいです。
初級編でも
・サッカーを始めたばかり
・技を磨くようなサッカースクールでないチーム(楽しさを優先するようなスクール)でやられている方
にはちょっとこの本とDVDだけでやるのは、厳しいかもしれません。
ただし、上を目指してレベルアップしたい方にはとても良いと思います。我が家は、これを見ただけでは無理と思い、クーバーに入りました(^_^;)
レベルアップしたい方には、★は5つだと思います。

3 2015-07-10

普通
内容は悪くないが期待度が高すぎて見てしまったので普通かも?

3 2015-03-13

結構難しい。
DVDをみながらやりましたが、初級でも結構難しいです!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツサッカー