4.55
(94件)

2015/08/16
    PUREAさん
    どんな映画に・・・?!
    2009年に連載がスタートして2013年には アニメ放映され、今や国民的マンガになっ ちゃった作品♪♪ 2014年楽天ブックスで売れた進撃の巨人 コミックシリーズは8万8432冊☆★☆ 厚さを1.4cmとすると、積み重ねると1238 メートル(ちなにみスカイツリーは634メー トル)になるそう。。。?(◎o◎)/! ***************** まず最初の一冊は♪♪ 娘がお友達と会った時に読んでないと話に 付いていけない!ということで購入しました !(^^)!で…私もハマっちゃってます♪ あらすじは。。。 突如現れた多数の『巨人』の侵攻によって 人類は存亡の危機に瀕し、その巨人がす べてを支配する世界で人類は巨人の『エサ 』と化し巨人から身を守るために高さ50mの 壁を築き壁外への自由と引き換えに巨人か らの侵略を防ぎ仮初めの平和に満足して暮 らしていた… が、約100年後のある日突如として壁を超え る超大型巨人が出現し人々の平和は崩れ さってしまう。 逃げ惑う人々をおもむろに摘み上げ次々に 口の中へと放り込む巨人!! 母親を捕食され巨人の撲滅を誓う主人公の エレンはミカサ、アルミンたちと訓練兵団に 入団し対巨人戦闘術を学んでいく。 ある日巨人に立ち向かっていたエレンが捕 食されてしまい、絶体絶命の窮地に陥った 時『巨人を攻撃する巨人』が現れた。 その巨人が力尽きたかに思われた時その肉 体から現れたのが死んだはずのエレンだっ た。 巨人の胃袋の中で怒りを爆発させ、巨人化 能力が覚醒したのだった。 と…なかなか斬新でキョーレツな内容で、こ れからどんな展開になっていくのだろうか? と興味津々です☆ しっかし、こんなストーリーを考える人の頭 の中って!一体全体どうなっているんだろう か?!などと、ついつい考えてしまう私なのでし たぁ~W で。。。映画化されましたけど、楽しみな反 面直視出来るか少し不安ですW
    実用品・普段使い|子供へ
    2014/12/23
    エメラルダスyさん
    重要な場面展開をさらっと数ページで終わらせていたり 革命の瞬間も結構あっさりで・・・ 個人的には不完全燃焼です。 その後の展開も・・・とうとう意味が・・・ (◎ n`◎) あいかわらず見づらい画面なんですが ちょっと絵がきれいになった?気がします。 でも14巻の表紙が好みでステキだっただけに 今回15巻の表紙はどん引きなのですが( ̄▼ ̄|||) 毎回ある、最後の嘘予告は結構スキです。 ***** Tinne-Coll さんも読んでらっしゃるんですよネ♪ 謎につながる教会のシーンからラストですが で、どういうこと?・・・ よく解らない(*´д`)??という状態です。
    趣味|自分用|はじめて
    2014/12/22
    fun_todayさん
    4ヶ月毎のお楽しみ
    進撃…のアニメ版が始まったころ読み始めたコミック版です。巻が進むにしたがって内容が難しく感じられるようになりました。帯には「2016年TVアニメ2期製作決定!」とあり再開が楽しみです。2016年ってあと3巻くらいは話が進んでいるはず…その頃には物語が完結しているのかしら?
    2014/12/15
    Tinne-Collさん
    ネタバレになりますが……まあ少年漫画だから、仕方ないのかも知れないけれど、あれだけ引っ張っておきながらの、王政その他「人間社会のゴタゴタ」がかなりあっさり収束したのにちょっと苦笑。丁度読んでいた日が選挙投票日だったので、漫画(の世界)って結構だなぁなんて思っちゃいました(笑)。しかしラストの引きはもの凄かったですね。今回は台詞の面白さもたいしてなかったし、なんだか拍子抜けの回でしたが、以降あまり引っ張らずにどんどん生き生きと、ラストに向けて走って欲しいです、諌山さんの絵は動いている方がまだ見られるし、きっとお好きなんでしょう、そういった方面の方が。
    注文日:2014/12/03
    2023/01/07
    yw5515さん
    テレビで観ておもしろかったので購入しました。物語もよく考えられていて、良いものだと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/10/18
    みね太郎1691さん
    次巻が楽しみです。
    レイス家が本物の王家であることが判明しクリスタを女王に 即位させようとするあたりです。今後の展開が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/09
    2015/04/19
    ムックシャロンさん
    頼まれ物
    頼まれた本なので内容まではわかりません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/16
    2014/12/09
    えみchungさん
    届いた~(^◇^)
    久しぶりの15巻あとでゆっくり読みます!わくわくわく・・・
    注文日:2014/12/01