440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-07

最高の最終巻
人間を捕食する人外の魔物「妖魔」と
妖魔を倒すために生み出された
半人半妖の女戦士「クレイモア」の存在する
中世ヨーロッパ的な世界を舞台に
半人半妖の身であるが故の過酷な宿命を背負いながらも
己の信念や目的のために戦い続ける
女戦士達の姿を描いています。
「クレイモア」とはスコットランドで用いられた大剣の名称で
半人半妖の女戦士達は一様に
大剣=クレイモアを武器として用いるため
作中の世界でクレイモアと呼ばれている。
*****
約13年の歴史に幕。
作者さん、連載お疲れ様でした。
「慈しむ力。愛しき想い。」
まさに、その言葉につきる最終回です。
*****
ここまで読んできたファンにはこの巻の全てが名シーン。
テレサ登場からカサンドラとの戦闘に最後のプリシラ戦。
期待していたものを、期待していた以上に
ベストな伏線・テンポで描いてくれたと思います。
見事な終わり方でした。
テレサ「微笑のテレサ」&イレーネ「高速剣のイレーネ」
(色々な通り名も好きでした)
大好きな2人が見れて、個人的にも嬉しかったです。
この物語は、数多くある漫画の中でも
トップクラスの面白さだと私は思います。

4 2014-12-08

八木教広氏のファンタジーバトル漫画最終巻です。プリシラとの激しい戦いで限界を超え覚醒を決意したクレアが変化した姿は読み手のこれまでの想像を超える戦士の姿でした。13年にわたる長き戦いにフィナーレが訪れます。大きく展開したストーリーを見事に収束させた八木氏の構成力に感心することしきりです。次回作にも期待したいと思います。

• Uterusさん
  • Uterusさん

5 2014-12-06

【漫画】クレイモア 27巻(完)
約13年間続いた物語も今巻で完結となりました。
プリシラとクレア達との因縁に、やっと決着の時が来たのです。
謎に包まれ多くは語られなかった「戦火の大陸」では、27巻と同じ時間軸で何が起こっているのかは不明のままですが、少なくともクレイモア達がいる島では大きな脅威が去った・・・という事になりますね。
最後の最後でクレアが恩人の住んでいた場所を訪ねるシーンがあって、作者が忘れていなかったことに感激し、何か救われたような気分になりました。
話は少しかわりますが、マンガも完結したのでアニメも原作に忠実な完結を目指して作り直して欲しいところです。
アニメを手がけた某制作会社は途中まで原作の流れで、最後は原作と違うオリジナルな終わり方をしてしまうという、原作破壊エンドになってしまうパターンが多く、続編が作れないようなマンガ原作作品が目立ち、アニメのクレイモアもこのケースに当てはまります。
なので「北の戦乱以降の活躍もアニメで観てみたい!!」って人は、結構多いのではないでしょうか?
自分にとって読み終わった直後に読み返してしまう数少ないマンガの1つだったので、完結してしまうのが寂しくてたまらないのですが、いつかクレイモア達の後日談や戦火の大陸が舞台のエピソードが読めることを願いつつ、作者には「最高のファンタジーをありがとうございました」と伝えたいです。

5 2014-12-11

完!!!
やっと終わりました。いいです。悲しいけどすがすがしい。これ以上は言いません。読んでください。

5 2015-01-30

爽快かつ潔い
ミリアや「深淵の〜」が出てきたあたりで、「絶望的(にみえる)強敵出現」→「味方の成長で打破」→「さらに強い敵出現」が延々と繰り返されるワンコ蕎麦状態にお腹いっぱいになり脱落。
その後、手に取ることはなかったものの、ついに完結とのこと。
間の巻は、いっさい読んでいなかったため、ついていくことができるか激しい不安にかられつつ、最後の二巻のみゲット。
不安は杞憂に終わりました。
最後の二巻に登場する面々は、ほんの1〜2名を除いて、ほぼ馴染みのキャラばかり。
しかも、冒頭も冒頭から登場するキャラたちメインです。
おそらく途中出場の新キャラたちは、粛々と途中退場となったのでしょう。
見事なばかりの風呂敷の畳みっぷりです!
結局のところ、最凶のプリシラとの闘いを制したのは、「テレサ、素敵! テレサ、最高! テレサ、最強!」というクレアの一途さでありミーハー魂だったというオチも◎です。
プリシラをあそこまで最凶になさしめた「闇」の原因も短いながら語られていました。
クレイモアを連載開始から読んで、冒頭から登場するキャラに愛着を持っていた人にとって、満足のいく感慨深い最終巻でしょう。
ここまでまとめた作者さんに感謝です。

5 2014-12-24

テレサー!!!!
テレサー!!(´ノД;`)やっぱりNO、1は貴女ですー!
と言う訳でテレサファンには、たまらん感じでした。
個人的にはクレアのその後を書いて欲しかったかな〜

5 2014-12-06

とうとう完結です。いつも新刊が出るたびに楽しみにしていたので寂しくなりますが、最後らしく綺麗に終わりましたね。

5 2015-06-21

最後。
長かったシリーズも終わりましたね。作者さんおつかれさまでした。
最後尺の都合なのか怒涛の展開でしたが、最後のシーンをあの形で終わらせたのは
これで終わりなのにまだ後日談が見たくなるような気持ちにさせてもらいました。

5 2014-12-21

クレイモア
とうとう完結してしまったのですね。毎回新巻が楽しみな漫画でした。作者の方、お疲れ様でした。次回作に期待します。

5 2014-12-06

喝采!。コミックス派なので、一時は広げすぎた大風呂敷の収拾がつかなくなってるんじゃないかと心配になっていましたが…、全ての布石を広い集めての納得の結末。見事としか言いようがありません。もう一度1巻から読み返したくなりました。同時に、エンジェル伝説からの鬼才八木教広のブレない柱を見た気がします。
爽快です

• tetuo11さん
  • tetuo11さん

5 2017-07-10

無事つきました。
早急にお送り下さり、ありがとうございます!!丁寧な梱包も嬉しかったです!!

5 2015-04-05

終わっちゃった。。。
一番好きな漫画が終わってしまった。。。
発売日が毎回、待ち遠しかった。。。
涙なしで読める巻は、一冊もありませんでした。
悔しかったり、悲しかったり、嬉しかったり。。。
思い出し泣きできるほどです。
この作品と出会えて本当に良かったと思います。

5 2015-03-04

CLAYMORE27
大好きな作品だったので、終わってしまったのがとても残念です。

• chibipさん
  • chibipさん

5 2015-01-19

長く読み続けた漫画が終わってしまうのは悲しいけれど、
最後はスッキリサッパリ終わって大満足です。

5 2014-12-21

サイコー”!
クレイモア最高!!
終わりなんてショックすぎます。
本当にいい本です

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他