2015/06/13
    やどかり26さん
    本当に解りやすいです
    現役の経営・投資コンサルタントが執筆しており、とても解りやすいです。株に関しては全く素人の私が教科書のように読み進められて、株≠怖い・危険と言う意識改革ができました。株の本は数多くあれど、著者の言うとおり、「本当に基本を教えてくれる親切な本」は少ないと思います。ほとんどが独自の見解に、ギャンブル的な投資術です。それを見かねた著者が書いているので、本当に丁寧な内容だと思います。 実践はこれからですが、実践に沿った説明もとても安心します。素人が大損して二度と投資をしないと思わないように、損切りや逆指値等を丁寧に説明してくれてるのも好感が持てます。 著者は本業でもかなり信頼おける人ではないでしょうか。 ともかく、株に興味がある人は、これを読んではじめられると良いと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/20
    気まぐれ☆みい☆さん
    超初心者の私にもわかりやすい!
    初めて読む株の本がこれでよかったです。 とても丁寧に説明があり、決して冒険しない方法が学べました。 手堅くトレードでき、ここ2ヶ月負けなし。 私の性格に合っていたようです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2015/04/13
    sakunemoさん
    株のことなど全くわからない初心者ですが、とても読みやすいです。これから学ぼうという人にもおすすめです。
    注文日:2015/03/18
    2019/06/20
    癒しのあんたまさん
    勉強になりました。
    株経験者ですが、ホワッとした知識で行っていたため、ちょっと基礎から学ぼうと思い、評価が高かったこちらの本を購入しました。 結果、新たな気付きが多々あり、とても勉強になりました。 私は売買手法の部分よりも考え方の部分でためになり、株式投資に対する意識改革ができたのが良かったです。 得られた考え方をベースに、あたらめて株と向き合って行こうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/01
    2018/09/29
    ちゅんこ1499さん
    一気に読めました
    投資のハウツーだけでなく、投資とはどういうことか、投資あるあるな小話を含めて投資を楽しむことの大切さも学べる入門書です。 良くも悪くも、いわゆる『億稼ぐまでの道!』みたいな本ではなく、本当に入門レベル、参考書という感じです。私は投資を始めたばかりなので、心得としてはとても参考になりました。 紹介されたツールもいろいろ試していたら自ずとたどり着いたものばかりだったので、本当に始めたばかりの人以外はただの読み物になってしまうかも。
    注文日:2018/09/20