世界一やさしい株の教科書1年生 再入門にも...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • 投資を始めた人、始める人は必読
  • 単純平均線を起点にした買いのタイミングから損切り、利益確定のタイミングまで記載頂き非常にわかりやすく、且つ面白く拝読させていただきました。FXで投資を始め、投資と思い込んだ投機となってしまっていたので、考え方を変える良い機会となりました。今まで数冊本を読んで知識を深め、実際に資産を動かし学んできたつもりですがこの本を読み間違いにただ気づかされました。初心者にとっては、ダントツに学 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-05
  • 一年生にも満たない自分には少々難しく、放置しております。再入門の方ならすらすら読めるのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-23

分かりやすい
株を始めようと思い購入しましたが、分かりやすい説明で大変勉強になりました。

5 2019-11-17

株初心者にはとても参考になる書籍です。おすすめです。

5 2019-07-21

投資を始めた人、始める人は必読
初心者にとっては、ダントツに学ぶことが多い良書だと感じました。

5 2019-06-20

勉強になりました。
株経験者ですが、ホワッとした知識で行っていたため、ちょっと基礎から学ぼうと思い、評価が高かったこちらの本を購入しました。
結果、新たな気付きが多々あり、とても勉強になりました。
私は売買手法の部分よりも考え方の部分でためになり、株式投資に対する意識改革ができたのが良かったです。
得られた考え方をベースに、あたらめて株と向き合って行こうと思います。

5 2019-12-20

勉強
株の勉強でもしようかと思いとりあえず基礎知識から
まあわかりやすい

• jyukyuuさん
  • jyukyuuさん

5 2019-12-11

勉強になります
株取り引きの一端を知ることができ、未知のものへのこわさが緩和します。さらに、アンテナを張ると、株というものは、いろいろな取り組み方があることを知りますが、この著者のスタンスはとても理にかなっていて、リスクの限定ができ、個人的に好きです。

5 2019-10-30

初心者に最適
株のイロハがこの一冊で分かる!
これから株を始めようと思っている方にオススメ!

4 2019-10-18

株を始めようと、始める前に知識を入れたいので購入。非常にわかりやすくロウソク足のことやチャートの見方が記載されています。私はなかなか良いと思う1冊です。

4 2019-10-15

初心者にもわかりやすく、どんどん読み進めていけます。が、後半あたりで立ち止まってしまいました。わたしの理解力の問題ですが、内容についていけず、また始めに戻って読み返してます。これを読み終わったら株始めてみようと思っています。

5 2019-10-04

これからテクニカルを勉強したいと思っている初心者の方に
ピッタリの本です。
リスクを取りすぎないところが、初心者向きだと思います。
指値・逆指値の指し方がとても参考になりました。
購入者特典動画もあるので、わかりやすくてよいです。

5 2019-09-06

はじめに読む本としては読みやすいのでためになりました。またyahooファイナンスの利用の仕方など勉強になり利用させていただいています。

スッキリ
図書館で借りたのが、この本との出会いです。思わず引き込まれました
とにかく、分かりやすくて、なるほどそうかとすべて納得できるものでした
青い表紙と、二冊即購入しました
この本のおかげで、楽天証券で株を始めました
動画も付いていて、より分かりやすいです。
おすすめです!

5 2019-07-21

株式投資はじめようと思って、初めて買った本です。大変やさしい分かりやすいです。
初心者向け。

4 2019-06-25

初心者にもとてもわかりやすいです。
これを読んで株を始めて半年。だんだんとコツを掴んで利益が出てきました。これから株を始める方にはおすすめです。

5 2019-06-22

株についての基本を身につけたいと思い購入しました。私のような初心者にふさわしい本だと思います。まだまだ知識が足りないのですが、これから勉強して取引できるようになりたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用