世界一やさしい株の教科書1年生 再入門にも...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-25

世界一やさしい株の教科書1年生。その名の通り、読みやすく、理解しやすかったです。

5 2018-09-29

一気に読めました
投資のハウツーだけでなく、投資とはどういうことか、投資あるあるな小話を含めて投資を楽しむことの大切さも学べる入門書です。
良くも悪くも、いわゆる『億稼ぐまでの道!』みたいな本ではなく、本当に入門レベル、参考書という感じです。私は投資を始めたばかりなので、心得としてはとても参考になりました。
紹介されたツールもいろいろ試していたら自ずとたどり着いたものばかりだったので、本当に始めたばかりの人以外はただの読み物になってしまうかも。

• K's11111さん
  • K's11111さん

4 2018-05-27

初心者用に最適
株について勉強してみようかな、という方にお勧めです。

4 2019-02-01

とても読みやすいです。
株に興味がわいてきて投資したくても怖いので勉強してからやってみようと購入しました。
とてもわかりやすく、これなら私でも出来るかなと意欲がわいてきました。
そんな簡単なことでもないと思いますが練習帳も買ったので両方読みこなして慣れたいと思います。

5 2019-01-17

3冊セット購入がおすすめです。
現物取引の教科書です。とてもわかりやすく、かつ楽しい教科書です。
練習帳は必須です。
そして現物取引しかしない人も、信用取引の教科書をぜひ読んでください。
市場全体が見えてきます。読まないのはもったいないです。

• しげ59069さん
  • しげ59069さん

5 2019-01-14

読みやすい(^-^)
読みやすいです。頭に内容が入ってきやすい。
繰り返し読めますし理解が深まります。

• Taka449711さん
  • Taka449711さん

4 2018-11-08

初心者におすすめ
特典で動画でも説明していて理解しやすい。チャートの見方など既に株式投資をしてる人には少し優しすぎる部分もあるが、これから始めようという人にはおすすめしたい。

5 2018-10-28

株式取引の基礎をしっかり学んで、年金の不足額を補えるようになりたいと考えています。
それなりにたくさんの株式引の本を読みましたが、この本が一番分かりやすくて共感が持てます。
まず資産を作るために必要な本だと思います。

5 2018-10-11

非常にわかりやすく、かつ具体的にかかれているため、大変参考になった。
少し株の知識がある人が読むには最適と思います。

5 2018-09-19

本書をバイブルとして活用させて頂きます!
株は、「高くなったら買い、安くなったら売る」。「なったら」の見極めが今より上達できるよう本書をバイブルとして活用させて頂きます。
また、売りの逆指値注文で「成行」ではなく「値幅注文」が有効である旨の解説は、とても参考になりました。ありがとうございました。

5 2018-08-08

いいです。
すぐに届きました。
とてもたすかりました。

• ELTLANさん
  • ELTLANさん

4 2018-04-17

かなりわかりやすい
株の入門書は結構ありますが、売買ポイント、ルールの一例をかなり具体的に書いてくれている数少ない本だと思います。初心者はこれが自分で決められないため、非常に助かるのではないでしょうか?

5 2018-04-09

初心者なんですがすごくわかりやすく勉強させていただいております。
何回も読み返して自分の物にしたいと思います。

4 2017-09-24

解りやすい
株式投資を初めて2年くらいになるのですが、いろいろなものを参考に値上がりしそうな銘柄を勘に頼って購入していましたが、
本書を購読させていただいて解らない内容をいっぱい勉強させていただきました。
何度か読み返して自分のものにできればと思っております。

5 2017-08-09

本当に世界一やさしいのかも!
他の初心者向けへの本を読んでも謎で何一つ覚えていられなかったけれど、この本は所謂普通の人の目線に降りてきてひとつひとつ教えてくれる為本当に分かりやすかったです!
また読む毎に違う気付きがある為理解も深まります!
思わず同じシリーズの本も即購入してしまいましたー!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用