世界一やさしい株の教科書1年生 再入門にも...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-30
  • まさに1年生が理解できる良書
  • 株式投資を始めようと思い、レビューを見て購入。少なからず難しいだろうと身構えていましたが、完全にイメージ払拭!この本の良いところは主に3点。1.論理構成がしっかりしているため、整理されて頭に入ってきやすい。2.株とは?に始まり、買い方、売り方、銘柄の選び方など、イラストなども活用し、具体的に書かれているだけでなく、サイトの使い方まで教えてくれるので、即実践に移りやすい。3.著者の経歴 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-28
  • 株に興味があり購入しました。わかりやすく説明されているので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ありがとう感謝3939さん

5 2017-01-08

本当に分かりやすいです。
株式投資の初心者ですが、親切で読みやすく、とても分かりやすかっです。
他の株の入門書と選ぶときに迷いましたが、この本にしてよかったです。確かに初心者向けというだけあって、ボリュームは少ないのですが、無駄なことが書かれていないです。必要最低限のポイントだけ押さえているので、株の知識があまりなくても理解しやすく、読んだ後に頭に残ります。

また、購入者特典として本の各章毎に動画による解説がついてるので更に理解しやすく、ありがたいです。
初心者が自己流で株投資をすると必ず負けることを身を以て学びましたので、これからは実戦を積むに当たって正に教科書として使用していきたいです。

5 2016-09-30

まさに1年生が理解できる良書
株式投資を始めようと思い、レビューを見て購入。少なからず難しいだろうと身構えていましたが、完全にイメージ払拭!この本の良いところは主に3点。1.論理構成がしっかりしているため、整理されて頭に入ってきやすい。2.株とは?に始まり、買い方、売り方、銘柄の選び方など、イラストなども活用し、具体的に書かれているだけでなく、サイトの使い方まで教えてくれるので、即実践に移りやすい。3.著者の経歴から一定の信用性があるのと関連動画で人柄が良さそうなところ(あくまで主観ですが(笑)。まだ資金が貯まってないため、本の中で紹介されているサイトを活用しながら仮の取引をやっているレベルですが、投資方法がわかりやすく、また時間の限られたサラリーマンでも携われるやり方なので、毎晩投資した株がどうなったか楽しみながら勉強しています。他の本もいくつか読みましたが、利益を上げるための売り買いのイメージをここまで沸かせてくれる本はなかなか見当たらないと思いました。

• ess110さん
  • ess110さん

4 2017-07-14

とてもいい本です
説明方はわかりやすいです。実際に操作中の問題はたくさん解いてくれました。

4 2017-06-05

よかった
わかりやすかいてありなっとくてきた
動画をみるのがなかなかむづかしい
いまだみれてない

4 2017-01-08

わかりやすい株の本
株を始めて半年です。
やればやるほど勉強が必要と思い、ある投資家のオススメであるこちらの本を購入しました。
やる気が出て来ました。
他にも何冊か購入しましたが、これが一番オススメかな?

5 2017-01-08

感想
初心者の私には、とても分かりやすく、楽しさを感じて来ました!
買い売りタイミングや資金を回して資産を作る姿勢など、自分の現状を考えるいい機会になりました。

• an samansaさん
  • an samansaさん

4 2017-04-16

取引方法
投資を始めて早、数年。自分が行いたい株取引についてもう一度学ぼうとこの書籍を購入しました。読んでいくうちに、自分はどのようにお金を増やしていくことが良いのか、また取引をする上での心構えや投資の考え方を学ぶことができました。まだまだ学習途中であるので、さらに読み進めていきたいと思っています。とても参考になる本だと思います。
株について、すでによく御存じの方には物足りなさを感じるかもしれません。

5 2015-08-06

おすすめ
超初心者ですが内容がすごく理解しやすくて読んでみて良かったと思っています。参考にしながら始めていこうかと思います。

4 2015-08-26

まだ途中ですが…
この本はどのようにして株で儲けるかではなく、資金を増やす、資産を運用するための目安?が書かれています。必ずもうかるわけでは無いが、どのようにして購入する株を選ぶか?、いつ買うか?、(値が下がっても)いつ売るか?が書かれているように思います。参考にして株を始めたいと思います

5 2016-05-22

本当は多くの人に知られたくないけれど…
このご時世、銀行預金の利息は、あってない様なものなので、(少しの資金ですが)株でもやってみたいけど、博打のようなもので怖いし…と思っていた時に出会ったのがこの本でした。
株の取引の仕方は、本書で知った「逆指値注文」での注文の仕方しかわからないような初心者ですが、【ロスカット】の知識のおかげで、株の負のリスクを少なくしながら取り引きを楽しんでいます。
ギャンブルのように大勝ちすることは少ないかもしれませんが、逆に本書の内容を実行すれば大負けはしないと思います。

とにかく「株には興味があるけど、株をやると全財産がパーになるかもしれないし…」と思っている人や、「株は安くなってから買って、高くなってから売る」と思っている人は、一度手に取ってみることをお勧めします。

4 2015-10-13

わかりやすい
株に興味があり購入しました。わかりやすく書かれているのでおすすめです。

5 2015-09-29

良い
これから株を始める為に買いました。GOOD!

5 2015-09-23

入門書としてとてもわかりやすくてよかったです。

5 2015-06-13

本当に解りやすいです
現役の経営・投資コンサルタントが執筆しており、とても解りやすいです。株に関しては全く素人の私が教科書のように読み進められて、株≠怖い・危険と言う意識改革ができました。株の本は数多くあれど、著者の言うとおり、「本当に基本を教えてくれる親切な本」は少ないと思います。ほとんどが独自の見解に、ギャンブル的な投資術です。それを見かねた著者が書いているので、本当に丁寧な内容だと思います。
実践はこれからですが、実践に沿った説明もとても安心します。素人が大損して二度と投資をしないと思わないように、損切りや逆指値等を丁寧に説明してくれてるのも好感が持てます。
著者は本業でもかなり信頼おける人ではないでしょうか。
ともかく、株に興味がある人は、これを読んではじめられると良いと思います。

• ozdiverさん
  • ozdiverさん

5 2015-03-01

圧当的に理解しやすいと思います。
いくつも投資関連本を読みましたが、
ここまで初心者に優しく、実現(再現)をイメージ出来る本は
今まで見たことがありませんでした。
投資初心者や、投資成績が上がらない中級者はぜひ読んでみることを
オススメします。
上級者も、気づきがあるかもしれません。
私も投資歴は長いですが、意味も考えず使っていた指標なども、
「あっ、そうなんだ!!」
と、気づかされます。
一度だけ読んで、本棚の飾りになるような本ではありません。
私は、今通して1回読んだだけですが、夏までには
少なくともあと3回は読み返したいです。
株だけでなく、225先物など、たの金融商品の本もかいてほしいなあ(笑)