世界一やさしい株の教科書1年生 再入門にも...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-30
  • まさに1年生が理解できる良書
  • 株式投資を始めようと思い、レビューを見て購入。少なからず難しいだろうと身構えていましたが、完全にイメージ払拭!この本の良いところは主に3点。1.論理構成がしっかりしているため、整理されて頭に入ってきやすい。2.株とは?に始まり、買い方、売り方、銘柄の選び方など、イラストなども活用し、具体的に書かれているだけでなく、サイトの使い方まで教えてくれるので、即実践に移りやすい。3.著者の経歴 ・・・(続きを読む
  • jin_m_kawaさん
  • 3 2017-02-28
  • 株に興味があり購入しました。わかりやすく説明されているので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ありがとう感謝3939さん

5 2018-09-29

一気に読めました
投資のハウツーだけでなく、投資とはどういうことか、投資あるあるな小話を含めて投資を楽しむことの大切さも学べる入門書です。
良くも悪くも、いわゆる『億稼ぐまでの道!』みたいな本ではなく、本当に入門レベル、参考書という感じです。私は投資を始めたばかりなので、心得としてはとても参考になりました。
紹介されたツールもいろいろ試していたら自ずとたどり着いたものばかりだったので、本当に始めたばかりの人以外はただの読み物になってしまうかも。

• K's11111さん
  • K's11111さん

4 2018-05-27

初心者用に最適
株について勉強してみようかな、という方にお勧めです。

• Taka449711さん
  • Taka449711さん

4 2018-11-08

初心者におすすめ
特典で動画でも説明していて理解しやすい。チャートの見方など既に株式投資をしてる人には少し優しすぎる部分もあるが、これから始めようという人にはおすすめしたい。

5 2018-10-28

株式取引の基礎をしっかり学んで、年金の不足額を補えるようになりたいと考えています。
それなりにたくさんの株式引の本を読みましたが、この本が一番分かりやすくて共感が持てます。
まず資産を作るために必要な本だと思います。

5 2018-10-11

非常にわかりやすく、かつ具体的にかかれているため、大変参考になった。
少し株の知識がある人が読むには最適と思います。

5 2018-09-19

本書をバイブルとして活用させて頂きます!
株は、「高くなったら買い、安くなったら売る」。「なったら」の見極めが今より上達できるよう本書をバイブルとして活用させて頂きます。
また、売りの逆指値注文で「成行」ではなく「値幅注文」が有効である旨の解説は、とても参考になりました。ありがとうございました。

5 2018-08-08

いいです。
すぐに届きました。
とてもたすかりました。

• ELTLANさん
  • ELTLANさん

4 2018-04-17

かなりわかりやすい
株の入門書は結構ありますが、売買ポイント、ルールの一例をかなり具体的に書いてくれている数少ない本だと思います。初心者はこれが自分で決められないため、非常に助かるのではないでしょうか?

5 2018-04-09

初心者なんですがすごくわかりやすく勉強させていただいております。
何回も読み返して自分の物にしたいと思います。

5 2017-01-08

本当に分かりやすいです。
株式投資の初心者ですが、親切で読みやすく、とても分かりやすかっです。
他の株の入門書と選ぶときに迷いましたが、この本にしてよかったです。確かに初心者向けというだけあって、ボリュームは少ないのですが、無駄なことが書かれていないです。必要最低限のポイントだけ押さえているので、株の知識があまりなくても理解しやすく、読んだ後に頭に残ります。

また、購入者特典として本の各章毎に動画による解説がついてるので更に理解しやすく、ありがたいです。
初心者が自己流で株投資をすると必ず負けることを身を以て学びましたので、これからは実戦を積むに当たって正に教科書として使用していきたいです。

4 2017-09-24

解りやすい
株式投資を初めて2年くらいになるのですが、いろいろなものを参考に値上がりしそうな銘柄を勘に頼って購入していましたが、
本書を購読させていただいて解らない内容をいっぱい勉強させていただきました。
何度か読み返して自分のものにできればと思っております。

5 2017-08-09

本当に世界一やさしいのかも!
他の初心者向けへの本を読んでも謎で何一つ覚えていられなかったけれど、この本は所謂普通の人の目線に降りてきてひとつひとつ教えてくれる為本当に分かりやすかったです!
また読む毎に違う気付きがある為理解も深まります!
思わず同じシリーズの本も即購入してしまいましたー!!

4 2017-06-05

よかった
わかりやすかいてありなっとくてきた
動画をみるのがなかなかむづかしい
いまだみれてない

4 2017-01-08

わかりやすい株の本
株を始めて半年です。
やればやるほど勉強が必要と思い、ある投資家のオススメであるこちらの本を購入しました。
やる気が出て来ました。
他にも何冊か購入しましたが、これが一番オススメかな?

5 2017-01-08

感想
初心者の私には、とても分かりやすく、楽しさを感じて来ました!
買い売りタイミングや資金を回して資産を作る姿勢など、自分の現状を考えるいい機会になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用