1,909円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-04

DVDじゃなくCD!!
今時音だけのライヴCDなんて相当勇気のいる事だと思うけど、しかもMC無しのノンストップ13曲、バンドの特異な演出構成以上に音にも自信とアピールがあるんだろうね^^v
まいった^^; その通り実に良いアルバムです。
テッド・ジェンセンのマスタリングでベースもバスドラもヌケの良いクリアな重厚感と臨場感で、ワクワクしながら聞いていられるww
特質すべきはそんなサウンドにも負けないSU―の力強いボーカル、ロックボーカリストとして開花してきているのが分かる^^v
こんな聴きごたえのあるロックライブアルバムに出会ったのは何時以来か?
何はともあれ、海外で活躍する彼女達を、我が娘でも見る様に楽しく思うオジさんになってしまった^^;

5 2015-05-05

降伏(幸福)DEATH!
アイドル物で異例な、映像もMCもない音だけのCDとは、どれだけ自分たちの音楽に自信があるのかと聴いてみれば、いや〜、参った、名盤です。MC・アンコールなしのスピード感あふれる一気呵成の構成、SuMetalの迫力あるヴォーカル、会場の熱気、武道館ものとしてはディープ・パープルやチープ・トリックに匹敵するのでは無いでしょうか。「悪夢の輪舞曲」前の神バンドのソロが入っていたら完璧だったでしょう(☆を減らすほどでは無いのですが、なぜカット?)。さらに、YuiMetalが転落した後、一人でコールを続けるMoaMetal、若干悲壮感がある(ように感じる)SuMetalのシャウト、何度聴いても感動します。

5 2015-04-04

満足デス!
これは、買いだなぁ!
DVDも欲しくなった!

5 2015-01-19

なかなかいいです
BABYMETAL好きの夫のために買いました。ドライブのおともに車で一緒に聴いています。

5 2017-12-13

洋楽好きだった40代女性です。まんまとハマって、夫も巻き込み、最初に買ったのがこのライブ盤です。ライブ盤っていうのがまた嬉しかった。値段が贅沢ができない若い人にも聞いて欲しいからだというのを知って、素敵だと思いました。ジャケットはシンプルで、中身もCDだけ、というのも洋楽の輸入盤に慣れた身には全く問題なく、むしろ懐かしかったです。それからというもの、20代の頃のように、ほとんど毎日、そして他の音楽も聞くようになりました。ああライブに行ってみたい!でも一人で抜け駆けすると家族に恨まれる!親子だと残る一人がかわいそう!打首獄門同好会のように、家族シートがあればいいのになぁ〜でもやっぱり独りで参加すべきなのかも?と思い悩んでいます。初めて聞いた時には、もちろん”あの箇所”で笑ってしまいました。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2017-11-08

最高DEATH
ライブバージョンはどんなのかなと買いました。車の中で聴いています。
最高DEATH!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス