Kobo Aura H2O用スリープカバー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-30
  • かなり便利です
  • スリープのON,OFFがふたの開閉だけでできるので楽です。しばらくカバーなしで使ってましたが、鞄に入れるのにいちいちケースに入れてたので、その必要がなくなりました。純正なのでジャストフィットなのもいいです。でも装着すると、かなり重くなりますね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 今一歩及ばず
  • kobo gloから乗り換えました。あちらのケースからすれば、かなり雑な印象を受けました。マグネットの部分が数ミリ広いだけで、だいぶ安心感を得られるのに、もったいない限りです。 ・・・(続きを読む
  • スーパーひたち651さん

4 2017-09-14

少々思いですね
使い勝手等は問題ありませんが、少し重いですね。

4 2016-06-03

ピッタリ!
さすがピッタリの商品でした。一々電源を切ることなく、スリープ機能が役立ちます。

5 2015-12-30

かなり便利です
スリープのON,OFFがふたの開閉だけでできるので楽です。
しばらくカバーなしで使ってましたが、鞄に入れるのにいちいち
ケースに入れてたので、その必要がなくなりました。
純正なのでジャストフィットなのもいいです。
でも装着すると、かなり重くなりますね。

4 2015-09-17

満足
レビューの中には、磁力が小さいなどありましたが自分的には満足してます。何かとカバーがある方がいいですから

5 2015-01-31

おにゅう
kobo Aura H2Oを購入したので、カバーも購入しました(*^_^*) 以前は旧タイプのkoboを使用していたので、カバーまで進化してて驚きました(^_^)b スリープ機能は便利です♪

4 2015-07-16

便利
カバーを閉じるとsleep状態になるのは便利。
防キズ対策にも役に立つ。
しかし、リーダーは重たい。

5 2015-05-11

いいですよ
非常に便利で、いいですよ!フィット感がいいです。

5 2015-03-01

スリープ
電源を切らなくてもスリープ状態になり電気を消耗しないそうです。いいです。

5 2015-01-17

良く出来てるなぁ〜 と感心しました。
脱着も簡単 だからといって使用中 取れることはありません。
手触り感もよく 値段だけの価値はあるなぁ〜と 購入してよかったと思ってます。

• yosida14さん
  • yosida14さん

4 2014-12-30

思った以上に便利
画面が傷つかないように、と購入しましたが、それ以上に「閉じると自動的にスリープになる」という機能が便利で嬉しい誤算です。
開けたり閉じたりの際の一手間(スリープにする操作)は使っていればかなりの回数になるので、それがなくなっただけでもかなり快適です。
ちょっとお高いので星4つにしました。

3 2016-06-05

まあよいかな
閉じるとスリープモードになる専用カバーってだけでまあいいかなと。

3 2015-12-26

これから良否が解ります。
本日届きましたので評価できません。
折り返し可動部の耐久性、色落ち、対汚れなどを今後みて行きたいと思います。

3 2015-11-15

あると便利
鞄に入れて持ち運ぶので、画面を保護する為に購入しました。
閉じるとスリープになるのもいいですね。

1 2015-10-14

重くて重い
なにげにKobo本体だけでも重量が重たいのに、カバーつけたら更に総重量がアップ。くっそ重たい。
持ち出す気がおこらなくて、結局以前から持ってるSonyのReaderを持ち歩いています。
重たいといえば、動作も重たいです。
他の人たちのクチコミでも散見しますが、大きなPDFファイルを見るとKoboは動作が超絶に重たくなって、最後はきまってフリーズしてしまいます。(一方のReaderでは全く同じPDFファイルがサクサク、サクサク動きます。)
調べてみるとKoboはPDFだと残像と画質が粗くなるので、cbzファイルに変換するとよいそうです。cbzファイルだとサクサク・綺麗になるらしいのです。
やってみたら確かにきれいになったけど、ひと手間どころか5手間くらいかけて変換してる暇はありません。
だんだんと手に取ることもなくなって、久しぶりに開けて見たら半年もしないのにKobo本体が壊れていました。通電だけできる状態です。修理してまで使う気がしないので本棚で埃かぶっています。(捨てるのはクヤシイ)。
唯一評価できるとすれば内蔵のフロントライトかな、きれいです。これだけは評価します。
Readerの唯一の弱点がここなので、新しくKindle voygeを買いました。これは良いわ♪
軽くて文字もキレイです。こっそりと頁めくりボタンがついててこれも高評価。
Koboの7インチに踊らされた自分を深く恥じています。
Koboの7インチに踊らされた自分を深く恥じています。
Koboの7インチに踊らされた自分を深く恥じています・・・以下略。

3 2015-08-25

あったほうが楽かな。
カバーがあったほうが使いやすいので買いました。その割に大したものでないのに高いなあ。