子 ギャル (初回限定盤 CD+DVD) [ hide ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

この世に存在しない人が新曲発表。現代だから技術を駆使して世にリリースすることができた。賛否両論はあろうが、ファンとしてはうれしく、リリース判断してくれたINAさんに感謝。hide...亡くなってから15年以上たっても色あせない人。

5 2018-10-01

子ギャル最高!
hideの代表曲と、亡き後思いを引き継ぎ完成させた子ギャルが収録されてるので最高です。

• ☆EIMY☆さん
  • ☆EIMY☆さん

5 2014-12-16

hideちゃん♡
正直…買おうかどうか迷ってました。
本当にhideが歌ってるわけじゃないし…ボカロかよ、って考えもあったけど、発売前にI.N.AちゃんがTVで語ってるの観て買おうと決めました。
違和感が全くないと言えばウソになる。
だけど…ちゃんとhideちゃんでした。
愛が詰まってました。
でも…シングルとして、もしくはアルバムにするならJa.zooの完全版として出して欲しかった。
これ以上hideを売り物にして欲しくないのが本音です。

5 2014-10-30

hideちゃんの幻の新曲が聴けるなんて嬉しいです。楽しみ〜。

4 2014-12-12

hideちゃん…
ベストアルバムとか何年も一切買ってなかった。
色んな想いがあったけど…
今回この作品の購入を決めました。
沢山の人達がこの作品を完成させたのはhideちゃんの人柄だよなぁ〜
ただ、hideちゃんを利用してお金を稼ぐって事だけは絶対して欲しくないよ!
純粋に…
hideちゃんを想う沢山の人の気持ちがある作品だと想い購入しました。

5 2014-12-11

届きました!
ノリノリのhideさんらしい曲です♪
今までの声を組み合わせて作ったというのがすご過ぎです。
でもDVDを見てたら、なんだか泣けてきてしまいました・・・

5 2014-11-23

限定盤でみたいものそれは
限定盤で観たいものそれはビデオデッキが壊れて観れなくなった録画した音楽番組でのライブ!
もっとも今回のはポップジャムだけなので、テレビ局でオンエアされたものすべて入れたDVDなりブルーレイなりを発売するための前フリなのだろうけど;
なお、限定盤でなければシングルだしDLでいいやってなると思う。
ボカロによる実験的なものでもあるし。あくまでもジャケ+特典での限定盤なのだから!
あと、レコード会社に言いたい。信者の見込めるアーティストなら、限定盤の予約注文(売り切り)で受注生産のような形態のほうが売れ残りも出ず、販売見込みもできるんでない?

• TAK178さん
  • TAK178さん

5 2015-05-29

色あせないメロディ
hideの曲は色あせず、今の時代でも十分にかっこいいメロディです。もっともっとhideの曲が聴きたかったですね。個人的には、Junk Storyの「失ったものはここで見つかりますか?」のところ、かっこいいですね。

5 2015-03-31

やっぱりhideは最高でした。まだまだ彼の歌を聴きたい。

• 11mimi11さん
  • 11mimi11さん

4 2015-01-29

過去のアルバムに新曲一曲追加しただけ感は否めないが、+DVDという点で満足してます。
それにしてもこのボカロ技術はすごい。HIDEが実際にレコーディングしたかのような出来です。
内容から考えるとちょっと高いなぁと思いましたが、HIDEとしての音楽はこれが最後になるだろうと思って購入。
大切にします。

5 2015-01-27

最高!
DVD目当てでしたが最高でした。見ごたえバッチリ!

5 2015-01-17

最高です!
hideファンにはたまらないアルバムです!
全部最高の曲だらけ!

• 夢臣さん
  • 夢臣さん

5 2014-12-29

かっこいい♪
中学生の時から大好きな人です。やっぱりhideちゃんはサイコーです!

5 2014-12-28

クリスマスプレゼント
旦那へのクリスマスプレゼントに。喜んでいました。

5 2014-12-23

購入を悩みましたが、DVDもついていて結果買ってよかったかな。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他