2018/03/12
    トマトたっぷ、らさん
    私にはよくわからない分からない感覚です。静かな環境で流していたらしいもっと違うのかもしれません。
    注文日:2017/04/02
    2016/11/28
    cocomo6508さん
    自律神経を調える音楽CD
    書店で見かけて気になっていました。自律神経に効くということで続けてみようと思いますが、音楽は単調ですぐに飽きてしまいそう。個人的には音がいつもかかっているのが好きではないので、そのせいだと思いますが、リラックスするというよりは、少し気持ちが沈むような気がして途中に耳障りになって耐えられなくて切ることもしばしば・・・収録されている曲は、ラジオ番組のオープニング曲だったりこのCDのために特別に作られてものではないようです。小林博之教授と作曲家の大矢たけはるさんが知人同士で作ったCDなのかしらと思ってしまいました。本の方は、CDの説明書的な補助のような物で読み物としては内容が浅くムック本のような感じでした。
    注文日:2016/11/21
    2016/05/05
    私にはいまいちでした。 聞くと悲しい気持ちになってしまい、心が落ち着くというのとは違う感じで、 何回か試しましたが、今は聞いてません。 合う合わないがあるのかな?と思いました。
    注文日:2015/12/12
    2016/04/14
    新聞広告を見て購入しました。 普段よく色んな音楽を聴くので私はこの音楽で 癒されるまでにはなりませんでした。
    注文日:2016/03/08
    2016/03/01
    😓
    マスコミなどでも絶賛していたので、買いましたが…好きなクラシックのCDを購入すべきでした。あまりにも平坦な曲調で、それがもしかしたらよいのかもしれないのですが、私には受け入れがたいものでした。
    注文日:2016/01/31
    2015/12/29
    nyannyanbooさん
    ありがちなメロディー
    よくありがちなメロディーで、かなり何年も前に購入したリラクゼーションミュージックにもあったようなめろでぃーで、期待はずれでした。 これで自律神経が整うのであれば、お気に入りのクラッシック音楽などで、もっと効果の高いものがあります。 わざわざ購入するようなものではなかった。
    注文日:2015/09/13
    2015/10/18
    更年期に認知症の姑の介護。自律神経が乱れないはずがない。購入してみたものの、3.4回聞いたら、飽きてしまって聞かなくなくなってしまった。気持ちが落ち着くような感じはあったが、効果の程はいかがなものか…?
    注文日:2015/09/24
    2015/09/25
    自律神経が整うCD
    知り合いに進められ購入。うたごえの入ってない、歌詞をつける前の曲みたいな感じ。特に変化なく、でも犬が聞くと、一回目は暴れだし、二回目が気分悪くなってた
    注文日:2015/09/09
    2015/09/22
    po-po-3486さん
    CD
    さっそく試してみましたが効果はいまいちです。
    注文日:2015/09/17
    2015/07/07
    ピアノ演奏がちょっと、、、
    沢山の研究からできあがった、すばらしいものだとおもいます。 しかし、肝心の音楽のピアノ演奏者は、プロの方でしょうか?とても音大を卒業された人の演奏とは思えないくらい酷い演奏です。 聴いていて、とても不快です。おかしなところに急にアクセントがついていて(1音が急に強くなる)びっくりして心が休まりません。フレーズ感もあまりありません。 素人だけれど、近所でピアノがうまいねと言われていたレベルの人の演奏だと思います。 商品は、演奏あっての効果だと思います。より良いものを手にとって欲しいと思うものだと思います。気にならない方ならそのまま聴いていて良いと思います。しかし、売り物にしているのだから、もう少し考えてください。 一流のピアニストだなんていってません、きちんと音楽教育を受けた音大出のひとに演奏させてください。 せっかくの素晴らしい企画なのに、勿体無いです。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/29
    落ち込む↓
    体調が悪くて、いろいろ検査しても異常なしと言われ、気持ちの問題とか、自立神経のバランスが良くないと言われて、新聞広告で観てすぐに購入しましたけど、どの曲も良い曲ですが、聞けば聞くほど暗く寂しい気持ちになるばかりです。 もっと聞き続ければいいんでしょうかねぇ???
    注文日:2015/01/26