2016/04/10
    効かないです。
    正直期待しすぎたのかなと思います。 寝る前、通勤時間など聴いていますが、それで身体の不調が改善されてはいません。ただ心が少し穏やかになる位ですかね。 曲も7曲毎日聴いてると正直飽きます。 元々音が煩わしい私には向かなかったのかも。 寝る前に曲をかけると曲が気になり余計寝れない。 個人差があるのでしょう。
    注文日:2016/03/25
    2016/02/15
    残念ながら、あのCDを聞いても私の自律神経が整うことはなかったようです。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/04
    たこちゃん005さん
    期待しすぎたかな。
    本・・文章に、既にピンクの蛍光ペンでマーカーをしたような作りになっていて、かえって目がちらちらして読みにくかった。 音楽・・私は音楽の素人だが、ピアノ演奏が直線的で硬く感じられ心地良いとは感じられなかった。 どこかで聞いたことのあるような曲ばかりで、どこで聞いたのか気になって逆にストレスになってしまった。(笑) テレビドラマのBGM? コマーシャル?? 特に四番目の曲は、某男性日本人ピアニストのあの曲のアレンジだと思って聴いていたが、すべてオリジナル曲だと書いてありビックリ。 普通のヒーリング曲とは違うらしいが、私にはヒーリング曲の方が良いようだ。 (ヒーリング曲の中でも、好みや合う合わないがあるが。) 結論・・ジャンルや楽器を問わず、その時々の自分が「この曲いいなぁ」と感じる音楽を聴くのが一番だと思った。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/22
    2015/08/16
    なかなか聞くだけでは解決しません。 色々な症状が解決してくれると嬉しいですが。
    注文日:2015/01/24
    2015/08/03
    ちょっと残念です
    う~ん。購入するほどではなかったかと。ヒーリングミュージックとの違いも今のところ?
    注文日:2015/07/23
    2015/03/20
    大病をし、気持ちが不安定になる 自分の命、死、治療、弱っていく自分を受け入れる、病気との共存、まだ死にたくない これからのことを考え、落ち着かない レビューや本の帯に書いている言葉がきになり、購入 私にはあいませんでした 何度か聞いたら気持ちが落ち着くのか?と思い、聞いていますが‥‥どんどん落ち込む感じ なぜ病気になってしまったのか、あの頃はよかったなどマイナスのイメージに引き込まれる 視聴できてたら、買いませんでした
    注文日:2015/03/17