5 2015-05-09

心地よい眠りへ!
眠れない時に聞いている。
イライラしている時、気分が悪い時に聞く。
悩み、不安なども解消できるかな?
色々個人差はあると思う。
自分に合い、リラックス出来れば良い。

4 2015-09-14

自律神経に効く、聞く薬とか
本は61ページ(小林弘幸)、音楽は9曲35分(大矢たけはる)。CDは3分半から4分半程度の心地よい軽音楽(インストゥルメンタル)が収録されています。本の帯に「95%の人が効果を実感」とあり、被険者6人分の個別データも本文中に紹介されていて、被険者の総数は何人ぐらいだったのか等も興味深いところ・・(^^;;
あと、カタカナ文字は少々多めですが、比較的に平易に書かれていますので読みやすいです。

5 2016-12-07

タイトル通りの効果は自覚できませんが、休憩時にCDを流していると、とてもゆったりとした気分になれます。続版も購入しました。

5 2016-06-23

自律神経を整える
順天堂大学の小林弘幸先生監修のCDですから、試しに購入してみました。
ここまで効果があるとは想定していませんでした。
身体にどうしようもない激痛があり、眠るなんてとても出来ませんでした。
この音楽を気持ちが不思議に落ち着くのです。ベッドの布団に仰向けになり、頭の付近で音楽を流しっぱなしにして横になっていると知らぬ間に眠って朝に目覚めました。以後昼間も流し続け、また眠るときにこれで眠っています。

5 2015-02-15

癒される
穏やかな気持ちになると思います。中学生の息子も良いといってます。

5 2015-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎日メロディーが!
家内から新聞の広告で購入依頼され購入。毎日リビングニ流れています。
効果が有るのでしょうか? 家内本人は十分満足しているようですから効果が有るのでしょう。

4 2015-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ちがいいです
自立神経に効いているのかは正直欲わかりませんが、気持ちがいい気分になることは間違いないです。続けてみて体調に変化があるかはこの先ですね。

4 2015-10-10

他の音楽も良い
皆さんのレビューを見て購入のきっかけに。
実際に聴いてみて数曲入っているとは知らず、
聞き流していたが、違う曲なんだと判り知らずに眠っていた。
これは単に眠かっただけかも知れないが、
少なからず自律神経にも良い影響が出るのではと思う。
また、推奨音楽も記載されていて、自分の好きなアーティストや、
懐かしい70年代、80年代、90年代の名曲を聴くきっかけにもなった。

5 2015-09-22

有難うございました。
とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

• HO2660さん
  • HO2660さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2015-08-25

リラックスできます
血圧が不安定で気持ちを落ち着かせるために購入早速聞きましたリラックスできるようです。

5 2015-03-13

その効果は未知数です
その効果は未知数です、ですが聞くようにしています。明日天気になれと思いながら。

• fukui117さん
  • fukui117さん

5 2017-05-03

たしかに
確かに自分では疲れの解消になっています。時々聞いています。

4 2017-02-18

かなりの商品です。
寝る前に聞いています。すぐ自然と寝てしまいます。目覚めも良い。リラックスできる効果はあるとおもいます。

• bamkero7さん
  • bamkero7さん

4 2016-06-26

良い感じです
スマホに入れて聴いています、何時という事は特にありませんが…落ち着く気がします。タイトルが意識に作用してていることもあろうかと思いますが。
就寝時に流しながらの時も時折あります。

5 2016-03-30

車で聞いています
小林先生の自律神経関係の本は当CDも含め3冊目、毎日数ページ読んでいます。このCDも車で毎日聞いています。何だか手足の冷え性もなくなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学