聞くだけで自律神経が整うCDブック [ 小林...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 30代前半の専業主婦です。3月頃に嫌な出来事があり、そこから手足の痺れや動悸、最近はみぞおちの圧迫感があり、通院もしましたが心電図やエコー、血液検査でも問題なし…依然からある肩こりと腰痛もさらにひどくなり背中まで痛い…この2、3日はかなりマイナス思考で嫌な事ばかり考えてしまい、心療内科の受診も考えていました。この本は少し前から知っていましたが、物は試しと購入し聴いたところ、信じられないくらいに心身共に安定してきました!聴いた初日か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 読みやすい本文・よくある安らぎ音楽
  • 本文は自律神経の安定に関する情報を、絵本のような大きい文字と柔らかい色合いで読みやすくしたムック的な感じ。音楽もよくあるなごみ音楽。私は日頃、NARADAレーベルのシンセ以外の生楽器のニューエイジ音楽などを聴いていますが、そういう系統です。そして日本の作曲家のものなので、どうしても日本感(和風ではないです)があり、あんまり「効いた!」「これで安らぐ!」という感じではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • angel_bulletさん

4 2017-09-29

良いのかも。。(´∀`*)?
購入してから4カ月くらいたちました。。今年春から急に自律神経が乱れてしまい、ふらふらめまいに悩まされ、なんだか睡眠も、眠りにつくのが毎晩遅くなり、体調の悩みが凄かった頃、こちらを知り、何でも良いから試してみたい!と思い購入!寝る前にボーッとしながら聴いてみて、何となく落ち着く感じ?でもすぐに眠れるようになるとか、めまいが治るとかは無い、、けど、少しずつなんだか自律神経の乱れが改善されている感じはしてきています!
今では、眠りに入る迄の時間が短くなってきたような、、音色が良いのと、やはり歌詞が無い曲はボーッと聴いていられるのが精神的に良いですよね(´∀`*)♪これからも寝る前に聴いて寝ます♪

5 2017-10-07

夕方から夜になると蕁麻疹が出るようになり、自律神経が原因かも?と思い購入。朝起きてから、仕事に行く準備をしながら聞いています。気持ちが落ち着く気がします。

4 2017-08-22

BGMで聞き流しているとゆったりとした気分になります♪
「聞くだけ」というのがイイですね(*^^*)
自律神経の名医が開発したCDで体の不調やストレスには
「音楽」を聞くのがおススメだそうです。
ヒーリング音楽とは違い医学的根拠をベースに自律神経を
整えることを目的に作られているとの事です。
ズボラな私にはアロマと同じで嗅ぐだけ!とか
聞くだけ!とかが簡単で好きです。(^^♪

4 2017-10-19

息子に聞かせたら、落ち着いて聞いていました。

5 2017-06-30

自律神経が乱れやすいので、、こちらを聴いて整えたいと思います。このシリーズ、周りでも聴かれている方が多いです。

5 2015-05-09

心地よい眠りへ!
眠れない時に聞いている。
イライラしている時、気分が悪い時に聞く。
悩み、不安なども解消できるかな?
色々個人差はあると思う。
自分に合い、リラックス出来れば良い。

4 2015-01-05

年末に悲しい事があって寝られなくなって体がしんどくて…。
ダメ元で購入しました。数日聴いていたら入眠できるようになりました。呼吸法もしたので落ち着きました。眠剤的サプリより私は効果を感じました。力まず脱力する方が難しくできている身体。書いていることも体験したことがあるのでよくわかりました。

ゾーン体験してみたいです アスリートじゃないしきっとそれは無理ね(笑)
創造する作業していると 集中の極限に達して周りが気にならなくなることは
過去にありました。今は 更年期でぼーーーっとする毎日です。だるいです。
肩こりも酷いです。
今年から3行日記も始めました。この効果がまだわからないので★4です。
知らないことは日記くらいでした。

ヒーリング音楽とは違います。
ピアノとアコギですので 単純な曲調です。好きな音楽を聴く事も良かったと確認できて、好きな曲も聴いています。
交感神経と副交感神経のバランスタイプは4タイプ 自分を知るのはいいと思います。交感神経優位な方が多いと思いますよ 元気だと思っている方です

コップにたまった水が突然流れ落ちないように、リセットしてくださいね
お大事に PLEASE GET WELL
寝る前にブルーライトを浴びている私はまだまだ 自覚足りないです(/ω\)
PCは昼間しましょう(笑)
こんな事書けるようになったし まずまずですね ウフフ

5 2015-09-23

気持ちが落ち着きます。
お友達に教えてもらって、少しでもストレスを無くしたくて
迷わず購入を決めました。
届いてからは、毎日、朝晩に聴いてます。
私は強迫性障害で通院中ですが、このCDを聴いていると
不思議なくらい、気持ちが落ち着いて眠くなります(笑
今までは、静かな中で中々寝付けない事もあったのですが
CDを聴きながら、眠ると、数曲聴くか聴かないかの間に
深い眠りに付いているようです。
そのお陰か、朝の目覚めがとてもスッキリです♪

4 2015-09-14

自律神経に効く、聞く薬とか
本は61ページ(小林弘幸)、音楽は9曲35分(大矢たけはる)。CDは3分半から4分半程度の心地よい軽音楽(インストゥルメンタル)が収録されています。本の帯に「95%の人が効果を実感」とあり、被険者6人分の個別データも本文中に紹介されていて、被険者の総数は何人ぐらいだったのか等も興味深いところ・・(^^;;
あと、カタカナ文字は少々多めですが、比較的に平易に書かれていますので読みやすいです。

5 2016-07-05

リラックス♪
聞くだけで自律神経が整うCDブックを購入しました。
聴いているととてもリラックスできて、落ち着く感じがします♪
このシリーズはお手頃価格で、どれも内容が良いので、また別のCDも購入したいと思います。

• miyap3726さん
  • miyap3726さん

5 2015-04-17

驚きの効果
パニック障害という自律神経の病気のため購入しました。
毎朝仕事に行くと吐き気や不安障害があったのですが、これを聴いた翌日嘘のようにその症状がなくなり、気分も晴れやかになりました。
なぜこのCDでそのような効果が得られたのかはわかりませんが、とにかく自分の病気に一筋の光が見えてきた気がします。

5 2015-08-27

30代前半の専業主婦です。
依然からある肩こりと腰痛もさらにひどくなり背中まで痛い…
聴いた初日から効果があり、最近は家事が億劫で料理もできない程だったのが、簡単な料理ですが嫌な気分なく調理できました!
まだ動悸や背中の痛みなど症状は出ますが、明らかに体のダルさが抜けネガティヴな考えもしなくなりました!
こんなに効果があるものかと今でも信じられないくらいですが、自律神経がかなり乱れていたんだとなと実感し、自律神経の大切さを初めて知りました。
私の場合は、ぐったり無気力タイプで交感神経も副交感神経も低下している状態だったようです。
すべての方に効果が得られるかは分かりませんが、一度試してみてほしいです。
著者の方と作曲家の方に本当に感謝します。
心配や迷惑をかけてしまった主人と子供たち、母親にも感謝し少しずつ元の元気な自分に戻りたいです♪

4 2015-05-14

病は気から?
どなかのレビューにもありましたが、どこかで聞いたことがあるような曲?全体的に落ち着いた曲調です。私は夜寝る前、朝起きてすぐ、朝の家事をすませ仕事に出るまでの時間朝のワイドショーを見るのをやめて聞くようにしています。いまのところなんとなくイライラは軽減されたかな?って程度です。特に眠りが深くなったとかあまり感じません。ただ音楽かけるとうちのネコはウトウト始めるのでネコにも心地よい音楽なんだろうなって思います。

4 2015-01-27

たまたま見つけて、購入してみました☆
年齢的になのか、以前より体調不良やストレスを感じやすくなってきたので。
実際に一度聴いてみて、特に耳障りや不快感はないものの、もう一度聴きたいかと言うと…(笑) それよりは自分の好きな音楽を聴いてる方がリラックス出来ると言うか(^o^;)
音楽は無理に聴くものでもないと思うけど、また何かのタイミングで聴きたくなるかもだし(笑)
気長に構えていようと思います♪

5 2015-01-07

癒されます
眠る時と朝起きた時に毎日聴いてます。とても穏やかな気持ちになれます。おすすめです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学