2023/05/27
    mi585さん
    便利にイラストレーターが使えるように本を読んで勉強しようと思います。
    注文日:2015/02/26
    2020/08/26
    内容は満足。とても勉強になりました。 でも、「オブジェクトはオブジェクトは合体していないので注意してください」とか「テキストを斜体をするには」とか、たまに助詞が変。
    注文日:2020/08/14
    2016/12/16
    たくまる1975さん
    仕事で必要になり購入
    仕事で、イラストレーターを使用することになり、勉強のために買いました。 作者の鷹野雅弘さんは、ネットでもよくイラストレーターの使い方について書いています。 まだ素人なので、10倍速くなったかはわかりませんが、パラパラと読むだけでも、「今度このテクニックを使ってみよう!」と思える、興味深い内容でした。 例えば「アピアランス」という単語もよく知らなかったのですが、丁寧に解説があり、よくわかりました。
    注文日:2015/03/19
    2016/06/14
    roba250さん
    既に知っている部分や今の仕事上で必要ない部分もありましたが、持っていて損はないかと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2016/06/12
    2016/02/25
    ラクダダさん
    すごく使えます
    痒いところに手が届く。 具体的でわかりやすい。 確かにやり方はいくつもあるので、 なんとか出来てきましたが、最短が学べます。 リードにもありますが、古くからのイラレユーザー必見。
    注文日:2015/04/18
    2015/10/11
    bio_ma3xさん
    すごい。上級者におすすめ
    デザイン系学生でCS6ユーザーです。もうIllustratorを使い始めて数年経ち、だいぶ使いこなせていると思っていました。 しかしこの本は、目からウロコの知識がたくさん詰まってました。 修正に強く、正確なデータを作る技術がメインです。手間だなあと感じていたことがほとんど解決されました!! CCで新たに搭載された機能についても色々載っています。IllustratorはCS6から新たに搭載された機能が多いので、古いバージョンを使っている人は使えないテクニックもあるかもしれません。 もうIllustratorはカンペキ!と思っている人にこそおすすめです。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/10
    トラベル小父さんさん
    素人のIllustrator使いには、必須の本です
    CS6を使用して2年になります。定番といわれるHow to本を4冊とっかえひっかえ眺めながら悪戦苦闘しておりました。評判が良かったので、この本を購入し一読してびっくり、今まで苦労はなんだったのか!最終段階で手違いで修正が狂って泣いた多々の事故はなんだったのか!それらがこの本で、いとも軽々解決してしまう。いったいこの本は何だ!!この本に出合えなかった2年間の無駄時間はなんだったのかと思いながら、今出会えたことに感謝しています。詳細は諸兄の詳しいレビューを参考にして頂ければと思いますが、素人がIllustratorで物(チラシ・ポスター・パンフレット・Webコンテンツetc)を作成したいと思うならば、この本は必須の本だと思います。強くお勧めします。プロの方はさておきIllustratorで作業をしたいと思う素人の方で、買って損だと思う人はまずいないのではないでしょうか?
    注文日:2015/09/02
    2015/08/26
    lenanさん
    実務に最適
    前作2011年版にも、とても助けられました。旧バージョンから、一気に新バージョンに変わったため、浦島太郎状態でした。 実務に役立つスクリプト、時短アイデア、ミスを起こさないしくみがたくさん! 基本操作をマスターしている方におすすめします。
    注文日:2014/10/21
    2015/08/23
    h-mori1960さん
    Illusrtrator使う人必携
    10倍はオーバーな表現かもしれませんが、持っていて損がない書籍です。 もっと高価な入門書を購入するより、こちらを購入した方が絶対得です。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/03
    前世紀からillustratorを使用していると、新機能で早く楽にできることを知らなかったりします。ですが、ハウツー本やabc本は対象者が広いため、不要な項目が有り過ぎで購入する気が起きませんでした。 こちらは「仕事」に使うのに最高の解説書です。著者のWebサイト(こちらも丁寧な解説があります)にも助けられました。そこで著者とこの本を知りましたが、お礼と尊敬の気持ち込み込みで購入しました。
    注文日:2015/07/21
    2015/03/05
    ogisan1959さん
    イラストレーターはこの一冊で、自信がつきました。目から鱗の内容でした。 ありがとうございます。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/28
    いちごかぷりこさん
    目からウロコ情報が沢山でした。
    イラレ5.5から使用して現在CS5を使ってますが、独学で覚えたので知らないことばかりでした。もっと早く知っていればな、と思う事が多々ありました。 本を読んで理解していても長年の癖がまだまだですが、本を読みいろいろと習得し慣れればな、と思ってます。 フルカラーで見やすいです。
    注文日:2014/12/21
    2015/01/06
    桜kirarinさん
    探したのに無くて・・・・
    助かりました いくつか書店を探したのですが見つからず・・・・ しかもすぐ届いて あきらめかけていたので見つかって良かった
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/13
    2014/12/24
    スクリプト
    知らなかったスクリプトの紹介とURLが一番うれしかったです。 特に無料で過去に作成されたものはバージョンに対応しているのかが不安で試す機会を後回しにしていたので、この本で紹介されていることで安心して使うことができました。
    注文日:2014/11/01
    2014/12/22
    座右の書です
    イラレを20年ほど使っていますが、この本のおかげで新しい機能を効率よく知ることができ大変助かっています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/10/24
    2014/11/30
    以前セミナーで鷹野さんの講演を聞き、改訂版を出すと仰っていたので、 発売を待っておりました。 自分用にイラレのムック本はあまり買ったことがなく、 困った時にネットで検索していましたが、 これは、困ったときではなくて、「困らないため」に必要な ワンランク上の小技がたくさん入っています。 クリエイターとクライアントの間にはいつも温度差があって、 結構無茶を言われてうんざりされている方が多いと思うのですが、 そんな無茶も軽く受けられるようになるのでは、と思います。 もちろん、既に知っている・活用している小技も載っていると思いますが、 買って損はないと思います。 ちなみに、CS5以降に対応していて、 小技毎に、各バージョンの対応・非対応が明記されています。
    注文日:2014/11/12
    2014/11/17
    xxxユカxxxさん
    読み応えがあります!!
    今日届いたところですがパラパラ見るだけでも 毎回調べなおしていたルビの付け方や タブを使ったメニュー表の位置揃えなどが載っていて これを見るだけでかなり作業時間が短縮できそうだと感じました!! 初心者より中級者以上におすすめの内容だと思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/28
    待ってました。
    予約可能になってからすぐに予約しました。(前のも持っています) 独学でIllustratorを使ってきた方、に特におすすめします。 あと、「ハウツー系はネットで十分」と思っている方にも。 本当に目からうろこがおちますから!!
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/10/08