2015/10/11
    bio_ma3xさん
    すごい。上級者におすすめ
    デザイン系学生でCS6ユーザーです。もうIllustratorを使い始めて数年経ち、だいぶ使いこなせていると思っていました。 しかしこの本は、目からウロコの知識がたくさん詰まってました。 修正に強く、正確なデータを作る技術がメインです。手間だなあと感じていたことがほとんど解決されました!! CCで新たに搭載された機能についても色々載っています。IllustratorはCS6から新たに搭載された機能が多いので、古いバージョンを使っている人は使えないテクニックもあるかもしれません。 もうIllustratorはカンペキ!と思っている人にこそおすすめです。
    注文日:2015/09/25
    2015/08/26
    lenanさん
    実務に最適
    前作2011年版にも、とても助けられました。旧バージョンから、一気に新バージョンに変わったため、浦島太郎状態でした。 実務に役立つスクリプト、時短アイデア、ミスを起こさないしくみがたくさん! 基本操作をマスターしている方におすすめします。
    注文日:2014/10/21
    2015/01/28
    いちごかぷりこさん
    目からウロコ情報が沢山でした。
    イラレ5.5から使用して現在CS5を使ってますが、独学で覚えたので知らないことばかりでした。もっと早く知っていればな、と思う事が多々ありました。 本を読んで理解していても長年の癖がまだまだですが、本を読みいろいろと習得し慣れればな、と思ってます。 フルカラーで見やすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2016/02/25
    ラクダダさん
    すごく使えます
    痒いところに手が届く。 具体的でわかりやすい。 確かにやり方はいくつもあるので、 なんとか出来てきましたが、最短が学べます。 リードにもありますが、古くからのイラレユーザー必見。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2014/11/17
    xxxユカxxxさん
    読み応えがあります!!
    今日届いたところですがパラパラ見るだけでも 毎回調べなおしていたルビの付け方や タブを使ったメニュー表の位置揃えなどが載っていて これを見るだけでかなり作業時間が短縮できそうだと感じました!! 初心者より中級者以上におすすめの内容だと思います。
    注文日:2014/11/16
    2015/01/06
    桜kirarinさん
    探したのに無くて・・・・
    助かりました いくつか書店を探したのですが見つからず・・・・ しかもすぐ届いて あきらめかけていたので見つかって良かった
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/13
    2016/06/14
    roba250さん
    既に知っている部分や今の仕事上で必要ない部分もありましたが、持っていて損はないかと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2016/06/12