4.63
(8件)

2022/05/15
    たまご顔さん
    恥ずかしながらつい最近になってはなももさんを知り、ブログやTwitterを遡ってみたら本を2冊も出していらっしゃる。とても美しい写真と、動物の死に際しての向き合う姿勢に感銘を受け、ぜひ読んでみたくなり、一作目のこちらだけでもと思い購入しました。 月並みな言葉ですが、本当にとても良かったです。 二作目はダメ元で近くの大きい書店へ出向き、版元から取り寄せて頂けることになりました。そちらも楽しみです。
    注文日:2022/05/09
    2014/10/16
    holy6974さん
    広大な砂漠の中の幸せ家族
    ツイッターをなさっている作者さんの写真付きツイートが他の方のRTで回ってくるたびに、心地よい風に吹かれるような気持ちになっていました。 80ページの写真の動物たちはみな優しい表情をしています。 砂漠の大きな黄色と広い青空。時々、木や草、あとは光と影、自然に溶け込んだ自由な彼らの姿は幸せそのものです。 日本人のミナコさんがUAE(アラブ首長国連邦)でUAE人の方と結婚して、『動物は飼わない』と約束、その後『動物は極力飼わない』→『動物はできることなら飼わない』→『動物は仕方なかったら迎える』と変わっていく経緯が後ろ15頁ほどのエッセイにまとめられています。 親を殺された子、砂漠に置き去りにされていた子、怪我をしていた子、目が合っちゃった子たちはアルケトビ家に迎えられ、家族になっていきます。 それは飼うという上下関係ではなく、同じ高さに立つ別の種族です。 人間に出来ないことを補ってもらい、相手に出来ないことを自分が補う。 広大な砂漠と大きな家族、今日もきっと賑やかなんだろうな~。
    注文日:2014/10/12
    2017/07/13
    とっても可愛いです
    ずっと欲しくて本屋さんを探し回ったのですが、結局出逢えず。 配達まで時間がかかるけど、仕方ないのでネットで買うか・・・とポチッとしたら次の日に届き感動! 小さな可愛らしいサイズの本が届きました。 写真がとっても綺麗で、Twitterでずっと見ていた景色が手元に届き幸せな気持ちになりました。 はなももさんの本 全て揃えます。
    注文日:2017/07/12
    2016/04/11
    *あや吉*さん
    砂漠の暮らしってどんなものか、ガゼルやラクダと暮らすのってどんな感じなの?っと興味津々で購入。飼い主さんご夫婦の生き物への真摯な姿勢は胸が熱くなります。
    注文日:2016/02/16
    2021/03/23
    りょこうすきさん
    楽しく拝見しました。言葉がわかりやすくて、とても楽しかったです。ずーっと前から、気になっていた本。もっと早く買えばよかったと、思いました。
    注文日:2021/03/11
    2016/09/23
    一度はこんな暮ししてみたい
    砂漠での動物達との暮らしを撮ったフォトブックです 癒されます こんな暮ししてみたいなぁ… これはこれで色々と大変だと思うのですが、 それでもとても幸せそうで。 涙が出るほど憧れます。 思ったより本が小さかったのでマイナス1
    注文日:2016/08/11
    2015/08/01
    Boo0712さん
    Twitterで毎日楽しみにしている方の本。 やっと購入できました。 いつも手元に置いて、チラチラっと眺めては砂漠へ思いを馳せています。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/19
    サイズが小さくて残念
    はなももさんのツイッターをよく見てるので購入しました。サイズが小さいのが残念ですね。見開きで一枚だと真ん中の部分が途切れちゃうので…
    注文日:2014/11/11