なぞって鑑賞!百人一首手習い帖 しっかり...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-12-25

心が安らぐ筆跡
色々な字の練習帳を購入して真似て書いていましたが、鈴木先生の字が一番気に入りました。著書が少ないので飢えた気持で探し、この本を見つけました。大満足です。本の構成と絵も素敵です。簡単な解説が随所にあり、百人一首素人にもお勧めです。

4 2017-12-14

高齢者施設で使用しています。硬筆の手本がなく両方使えるので良かったと思います。

3 2017-12-31

美しい字
平安ファンなので字の練習に百人一首は、やる気がでます。鈴木さんの字が好みなのも購入ポイントでした。
鈴木さんのblogをみたら、朝日新聞の社説がお気に入りのようで、ちょっと左翼っぽい怖い人なのかな〜と思いましたので星を減らしてみました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道