はじめてのひらがな(1集) (もじ・ことば...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

726円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-05-25

気に入ってます
5歳の子どもですが、くもんに通わせようと無料体験に連れて行きましたが、本人が嫌がり断念。諦めてこちらの本を購入してみたら、気に入って少しずつやっています。次は2を購入予定です。このシリーズで、小学校までに文字が書けるようになれると嬉しいです。

• ミー0826さん
  • ミー0826さん

4 2019-04-08

早い
届くと直ぐにビリビリ破いて、一枚づつなれないペンで書いてます。
ポストに届いているのが子供には嬉しいようです。

• 虹色3784さん
  • 虹色3784さん

5 2019-02-27

4歳の娘に。ものすごく楽しいようで、あっという間にやり終わってしまいました。次のステップの分を購入予定です。

5 2019-01-25

4歳の息子へ。丁寧になぞることが難しそうでしたが、慣れるのははやかったです。

5 2019-01-08

息子のお気に入り
めっちゃ気に入ってやってます。
最後についてる表彰状に大喜びです。

• 一夏7603さん
  • 一夏7603さん

5 2018-12-11

少しずつ進めています
このワークをやり始めてから、少しずつひらがなが読めるようになってきました。3歳くらいで初めて文字に触れる子だったら、このワークだけで書けるようになることは期待しない方が良いです。「さ」と「き」などの似た文字の違いを気づきやすい構成になっているのが良いと思います。

5 2018-06-08

子供が楽しんでやっています
積極的にやってくれるか不安でしたが、自ら率先して書くのを楽しんでやっております!

5 2018-03-20

いい感じです。
えんぴつで書いて、失敗してもちゃんと消しやすく、何度も使えそうです!

5 2016-08-21

書店で見本を見て良かったので購入しました。遅いですが5歳で始めました。少しずつ鉛筆に慣れてきたので買って良かったです。

5 2017-04-07

幼稚園に入園することを機に、ひらがなを本格的に始めたくて、でも教え方が分からないのでくもん出版のドリルも購入してみました!ご褒美シールや紙面のカラフルな感じは他社のドリルの方が可愛いですが、とにかく数をこなさせたいので買って良かったです。

4 2017-01-02

4歳
4歳の娘に購入しました。
楽しそうにやってます。

• TONY5260さん
  • TONY5260さん

5 2015-05-08

勉強するーと喜んでやってくれていました。シールもあって、本人は嬉しそうでした。

• uki624さん
  • uki624さん

5 2015-12-24

送料無料ありがたい。
近くの本屋さんでいつも売り切れなのか見かけず、ネットで調べ、ベビーグッズのお店で買おうかと思えば送料がかかり、どうしようかな、と見ていたら「送料無料」で在庫があるこちらで購入!
到着もとても早く、ありがたかったです。

3 2019-07-29

これから
保育園に通い出した息子のために購入しました。今は他のシリーズをやっていて、こちらはまだですが、興味を持ってやってくれたらいいなと思っています。小学校にあがる前に家でこういう練習ができる本があって嬉しいです。