726円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-07

試しに幼稚園の子供に購入してみました。
楽しそうにどんどんやってくれています!

5 2024-03-22

数字を書けないと落ち込む子供に購入。繰り返し書く欄があるので良さそうです!

4 2019-02-23

5歳になって興味を持ってくれた
購入時は4歳だった娘。あまり興味を持ってくれずほぼきれいなまま最近まで置いてありましたが、くもんの体験をしたことで興味がわいたようで意欲的にやっています。店頭でどんな内容か確認されてから購入するのが一番無駄がないかなと思います。

4 2015-05-22

使いやすい
4歳の娘に購入しました。
ひらがなばかり気に取られ数字の書き順など教えていなかったので購入しました。
シールを貼れるのが楽しみのようで積極的に取り組んでいました。

4 2015-03-19

五歳児に
ひらがなばかりに気を取られ、数字の書き順を教えていなかった!
と、気付いて購入しました
数字の書き方、繰り返しのワークブックです

5 2016-12-03

子供の勉強
子供の勉強アイテムとして購入。楽しみながら勉強してます。

4 2021-04-19

数字好きの3歳の息子に購入しました。
数字がたくさんでてきてとても喜んでいます。毎日の日課になっています。
息子はシールを貼ることがとても好きなため、書く練習だけではなくシールをつかって数字の勉強も出来るとよりいいかなと思いました。

5 2019-05-31

もうすぐ5歳になる息子に
もうすぐ5歳になる息子、ひらがな系のドリルが終わったので今度は数字、とこちらを購入しました。
数は20くらいまでは数えられるけど、数字を書いたことはない、というレベルです。
まだ始めたばかりですが、ちょうど良い難易度だと思います。
物の数を数えたり書いたり、だけでなく、点つなぎがあるのが遊び感覚で楽しいようです。
毎日はできていませんが、やる日には通信教材のポ○ーと一緒に1枚ずつやっています。

5 2018-09-17

いいです!
3歳の息子に購入しました。
1〜10は読めて、お風呂で1〜20までは数えているレベルで、書くのは初めて。
1〜10まではスムーズにいきましたが、11〜20はかなり苦戦。
20以降を始める前に、1〜10を固めるため、『はじめてのすうじ』を購入し直しました。
繰り返すことが大切だと思いますので、『はじめてのすうじ』が終わったら、『やさしいすうじ』をリピ予定です。

5 2021-02-03

気に入って自分でやってます
2歳8ヶ月の子どもですが数えたり点つなぎは1人でやっています。数字を書く練習のところは難しいようで親が手伝ってます。最初は「書くところが小さい」と本人は言っていましたが、ちょうどいいと思います。年齢が追いつけばもう少しスイスイかけるかなという感じでした。

• yiban1217さん
  • yiban1217さん

5 2020-05-09

満足
友達に勧められて、4歳の長女に買ったです。

5 2020-01-31

1から30ですが
10までをとにかく何度も繰り返し書いて覚えるドリルになっています。10までを覚えた頃に、30までの数字を進めていきます。うちの子はこれで10まで書けるようになりました。少しずつ書けるものが増えるのが分かりました。本人も覚えた事に自信がつき、他のノートなどで書いて見せてくれます。

4 2020-01-15

4歳の子供に。
ひらがなはなんとなく書けるようになってきたので、次は数字にチャレンジさせてみようと思い購入。1日1枚ずつですが、今のところは楽しんでやっているようです。

• yuika0931さん
  • yuika0931さん

5 2019-04-09

5歳児に
はじめ120までの数字をやらせたところ、数字の書き方が自由すぎたので、こちらを。簡単なのでスイスイできて、満足気です。できたねシールがいいです。

4 2019-02-26

ひらがなや数字に興味を持ち始めたので購入しました。グレーの数字をなぞって書くことは楽しくできたけど、真っ白のところに自分で数字を書けなくて途中で止まってしまいました。練習をして書けるようになったらまた再開したいと思います。