2014/10/25
    ぶったまげた。。
    いつ届くか楽しみに注文しました。 11月10日もので、メール便だと思っていたところ、宅急便で届きました。開けて納得です。分厚い。。 メール便で収まらない厚みの本でした。読み始めてみたところ、非常に複雑なことが簡潔にわかるような内容で、大満足です。 面白い!!丁度明日は休みなのでのんびり読めます。よかったぁ。 素直な方でしたら、読んで納得と思いますよ。
    注文日:2014/10/17
    2014/11/06
    素晴らしい本です!
    世界中の人に読んでいただきたい本の一冊です。すばらしい。
    注文日:2014/10/05
    2014/11/10
    私にとって過去最高の本 ☆
    今までしあわせになりたくて綺麗な心になりたくていろんな本を読んできました。すこしづつよくなってるかなという感じでしたが望んでること少ししか叶わないし綺麗な心になれてない感じでしたが、この本に出会って私の世界は変わりました。私の心は透明になり生きていることがとても嬉しいです。この本に本当のしあわせや自分の在り方人生の楽しみ方沢山のことを教えてもらいました。本当に毎日が素晴らしいです。大切な家族にも読んでほしくて楽天さんで購入しました。大型書店は売り切れでした。この内容本の厚みでこのお値段、生まれ変わった感覚を考えるととても安すぎると思いました。みつろうさん本当にありがとうございます。沢山の方がこの本を手にされてしあわせな方が沢山増えるといいなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/08
    2014/12/06
    ぷつんぷりんさん
    男性的解釈(?)な本
    今まで女性の方が書いた 「引き寄せ本」をいくつか読んできました。 たいてい、ご自身の経験による 「感覚」を元に、引きよせを解説する本が 多かったように思います。 対して、この、さとうみつろうさんの 引き寄せ本は めっちゃ科学的検証に基づく 理論で説明がなされており、 ここまで理路整然と分析・説明 されたら、ぐうの音も出ない、 言い訳も出来ない。 神さま、科学者なの?(笑) 内容は、そんなに難しくないです。 でも、「パラレルワールド」とか 知らない私には難解なところが少しありました
    注文日:2014/12/02
    2014/11/14
    気軽にスピリチュアル
    とっても人気のようなので 思わず読んでみたくなり購入しました。 気軽に読めて笑えるスピリチュアル本です。 ちょっと心が疲れているときとか ほんのちょっと前向きになりたいときとか 気軽に楽しむ感じでしょうか。 結構分厚くて、あとなぜか読むと眠くなってしまって 一気には読んでいません(笑) 一日数分、ちょっとブレイクタイムというときに 読む程度が私にはちょうどいいかな。 重いので持ち歩きはしませんが。
    注文日:2014/10/11
    2014/12/01
    skiplinkさん
    わかりやすい!
    今までスピリチュアル系の本、「神との対話」やバシャール、引き寄せ系、 「マネーゲーム」「空」シリーズや、マハラジの本など、いろいろ読んできました。 みつろうさんの、わかりやすい例えのおかげで、今まで他の本を読んで、 頭のなかで矛盾を感じたり、引っかかっていた部分がすんなりと受け入れられました。 スピ系の本を読んでいない方がいきなりこの本を読んでもピンと来ないかも しれませんが、スピ系の本を読み続けて堂々巡りになってしまっている方に こそ、おすすめのような気がします。 通常の単行本の二倍近くありそうな分厚いほんですが、スムーズに読めました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/18
    2014/11/26
    sanakanoさん
    面白い(*^_^*)ひとは宇宙の一部である
    私は、何かが聞こえたり見えたるする人ではないけれど~ 勘はある方だと思うので、素直に出来ることからやってみようと思う! タイトルと絵に惹きつけられて購入した~期待を裏切ることなく面白く読めた。 マンガなので、12歳の息子も読んでいる~人生のバイブルとなりそうだ♪ 感謝の気持ちと、まずは自分を大切にするという事を忘れず生きる!
    注文日:2014/11/02
    2014/11/21
    まさにバイブル!
    バシャールから始まって、様々な本を読んできましたが、 この本は、OH MY GOD!!と叫びたくなりました。 何だかモヤモヤした心と頭がスッキリとクリアになり、 他の本は必要なくなりました。 読み手によって解釈する内容ではなく、誰にでもストレートに 伝わるので、今までにない一冊です。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/12
    願いがかなわない理由
    ~したい、~ほしい。と思い続けていることで、~したい、~ほしい。という状態が続いていることや、観念に気づいて変えていくことの大切さがわかる。 今までの癖で、考え方がなかなか変えられないかもしれないけど、日々読み返していって忘れないようにしたいと思いました。
    注文日:2014/11/01
    2016/11/30
    mame26さん
    読み返したい本
    お世話になっている先生に薦められて、借りて読んだのですが、もう一度じっくり読み返したくて購入しました。読み進めるうちにどんどんと引き込まれる、ふざけているようでとっても真面目に書かれた本だと思います。
    注文日:2016/11/18
    2015/03/05
    うつ状態から抜けた
    書店で見かけてちょっと気になったのでなんとなく図書館で予約。人気があるらしく、貸し出しまで長い順番待ちがありました。そのあいだに自分はたまたま軽いうつ状態に陥りました。貸し出しの順番がまわってきたので読みすすめるうちに、うつ状態からスルッと抜けました。 特に期待もせずに読み始めたのでびっくりです。図書館に返却した後もこの本のことが忘れられず、やはり手元においておきたいと思い、購入しました。 他人と比較して自分に不足しているものばかりを意識して不平不満を抱き、自己不全感にさいなまれていましたが、この本を読みすすめるうちに、視点が変わり、むしろ自分はかなりいろいろなことに恵まれている幸せ者なんだと気づき、じわーっと感謝の気持ちがわいてきました。(自分は無宗教者です。) この本のすごいところは、まさに「おしゃべり」調のカジュアルで平易な文章なのに、読む者を自然と深い気づきへと導いてくれる点です。 思春期のこどもから大人まで、悩める老若男女の誰が読んでもいいのではないかな。 スピリチュアルな知識がなくても理解できるし、万人に対して敷居の低い、良書だと思います。 特に作者のブログを購読してなくても一冊の本として成り立っているし。 (私は作者さん自身のことにはあまり関心がもてなくて、ブログのこまぎれの文章にもあまりピンと来ないのでブログのほうは読んでいません。どうもすみません。) ☆ひとつ減の理由は、本がわりと分厚いから。もうちょっとコンパクトだと日常の持ち歩きに便利。文庫化希望です。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/02
    いろいろ7620さん
    面白そうです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    注文日:2014/12/25
    2014/11/14
    厚みのある本ですが字も大きく、内容もとても楽しく分かりやすく、あっという間に読んでしまいました。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/09
    読みやすいです。 素直な気持ちで受け取れれば、面白い内容だと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/02
    仕事・生活の中での悩みに対し 少し気持ちを楽にしてくれる本でした
    注文日:2014/10/12
    2014/12/02
    並べたぼた餅さん
    最近のばばばばバイブルです。
    面白い、読みやすい、もう一回読まなくちゃってなぜか思う。あれ?あれもこれも説明つく....。(すごい 笑!!!!!)と笑ってしまいました。悔しいけど考え方が変わりました。これも1つの考え方だな!と感心しています。 良い本に出会いました。分厚いけど、すぐに読んじゃう、そういう本です。 読むか読まなかも自分の思い通りなんですけどね。あたしはお勧めしたいからこの本をお勧めします。ただそれだけです。笑
    注文日:2014/10/17
    2014/10/23
    まだ届いていませんが・・・
    期待を込めて☆5つ♪ みつろうさん大好きです(*^∀^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/18
    2015/01/14
    やどかり26さん
    爆笑物理学的スピリチュアル
    タイトル通りの『爆笑、物理学的な、スピリチュアル本』でした。 元々、スピリチュアル系の話が好きなのですが、どうしてもこの手の本は「あれをしないと不幸になる」とか読者に注文が多くなる。その辺の胡散臭さを物理学的に爆笑とともにぶったぎるので、爽快感とともに理解度がスピーディーです。 読み終わった後の神様への友達感半端ないのも笑えます(^o^)人生ハッピーにとらえた人がハッピーになる意味が分かった気がします。 その辺の同じことばかり言っている自己啓発本より、ずっとオススメです(  ̄▽ ̄)
    注文日:2014/11/09
    2014/12/05
    ネコ1969さん
    いいです
    神さまと会話形式なので分かりやすいと思います。 が、 私にはちょっと理解出来ない所もあるのでもう一度読まないとダメみたいです。 何事も自分の気持ちの持ちようという事かな。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/29
    響きます
    現実を見直す事ができる良いものでした。 すべてに納得!さっそく娘にも薦めました。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/26
    優雅1103さん
    まだ途中なので☆4つ
    内容は対話方式です。 まだ読み始めたばかりですが、なるほどね~と思わせられることがちょくちょく有ります。 結局最後は自分の心次第ですよね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/11
    2014/11/06
    ネット上でたまたまみつけてなんとなく買いましたが、結果買って良かったです。さらさらと読めます。内容はスピ本をいくつか読んだ事がある人には特に目新しい事が書かれている訳ではないのですが、それらの事がとてもわかりやすく書いてあります。訳されたスピ本だと日本語がすんなり入って来なかったりして読み終わった時にモヤモヤが残りますが、こちらはそれがなくて読みやすいと思いました。かなり分厚い本です(字も大きい)片手で猫をかまいつつ、もう片方で本…電子書籍だったらなぁ~と思いながら猫に邪魔されつつ読んでます。そんな訳でなかなか読み進めていませんが、早く先が読みたいです。
    注文日:2014/11/02
    2014/12/24
    まだ途中までしか読んでませんが、
    高評価はがりだったので、注文してみました。 期待して読みはじめましたが、少し理屈っぽく感じました。しかし、読み進むうちに、 主人公と同じように、神様 の言うことを素直に聞き容れている自分がいました。 特に、固定観念の話は自分自身にとって重要でした。 まだ途中までしか読んでませんが、早く先が知りたくなります。自己啓発本としては、読みやすいと思います。
    注文日:2014/12/09
    2017/09/03
    mame26さん
    友人にプレゼント
    読み始めの印象はあまりよくなかったのですが、読み進めるにつれてだんだんと心に浸み込んでくる本でした。読み終わると納得した部分も多く、友人にもプレゼントしたいな~と思って購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/08/30
    2015/02/01
    人生のバイブル
    ここ最近の新刊の中で群を抜いてると思いました。もうこの本は、私にとって人生のバイブルです。字も大きくおもしろおかしく書かれているのに、内容はかなり濃いです。頭を整理しながら、じっくり読み進めていたので時間がかかりすぎてしまいましたが、最後の方というか、内容が繰り返し分かりやすくまとめられていくので、通しでスルっと読んでもよかったかな、と思います。ただ、繰り返し読みたい本ではあります。これは本当に人間知だけの本ではなく、神さまが彼に書かしめたのだろうな、と思いました。なるほどそうかと納得することばかりでしたが、それだけにとどまらず教えを実践していこうという気にもさせて貰いました。 最後の「この物語は、この世ごとフィクションです。」という言葉にはうなりました。続編も出ないかなあ・・
    注文日:2014/12/30
    2015/06/20
    出雲希望さん
    ちょーおもろい&ためになる
    すごくくだらない会話のようで内容が深い。考え方が変わりましたよ。まじで。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/06
    面白かった
    だいぶ本に厚さがありますが、みつろうさんと神様の会話の文がほとんどだし、とても興味深い内容なので短時間で読むことができました。漫画じゃないないけど漫画を読んでいるような感覚で面白かったです。まだ私は実践中ですが、素晴らしい内容だと思ったので、引き寄せや潜在意識など興味ある方など、ぜひ読んで見てください。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/27
    解りやすい
    購入後、本の分厚さに引いてしまい完読できるかと思い また、持ち歩いて読むのは、人目を憚るので、自宅で読みました。 内容は、芸人的はボケつっこみや、読者を飽きさせない工夫や創造に長け 老若男女にも解り易く、咀嚼して綴ってあり、専門的な偏った内容でなく中立でした。 若干、宗教チックな文章も多々ありますが、そこは現実に自然に飛び込んでいける。 普段の私生活をいかに楽しく面白く、不安なく単純に活かせるかというのが謳い文句な感じを受けました。 最後まで単純明快に記してあるので、読み応えはありました。
    注文日:2014/11/18
    2014/12/11
    cottononさん
    最近病気になり外出ができない父に気軽に読めるかな、と送りました。若者向けの内容なのかな?と心配しましたが、面白く読んでる♪という返事でした。自分も考え方を変えるといいんだな、なんて言っていました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2015/03/06
    マロングラッセちゃんさん
    満足!
    心の支えになる本でした! 大切な人たちにプレゼントしようと追加注文しているところです!!
    注文日:2015/02/17