1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2014-10-15

男の子はいつしか、パパになる。
息子も小学生になり、私の中の「子育て」第一章が済んだ時期にこの本を手に取った。
前半はまさに私が経験してきた「男の子あるある」共感話が満載で
思わず「そういうこともあったな〜」と先輩パパの余裕の表情で読める。
一方読みながら、自分自身ふと、褒め殺して自己肯定感を高揚させる育て方で
よかったのか、と不安に思うことがあった。
しかし本の最終章で、著者はこう述べていた。
「今の時代、男の子が全員"男らしく"育つことはない」と。
「男らしさ」に息苦しさを感じていた私にとってそれは救いの言葉だった。
子育て第1章の方、第2章に向かう方、そして第0(ゼロ)章の、昔男の子だったプレパパにも
是非とも読んでほしい一冊である。

5 2014-11-02

面白いです
男の子の性質というべきか
性向というべきか
そういったものを
分かり易いように
描かれており
育児の際には
参考になると思います。

4 2015-06-08

あるある
メディア記事の書評をみて、思わず購入してみましたが、我が家の三兄弟をみて妻曰く、「その通り!」どこも同じなのでしょうか?で、その会話を聞いていた小学3年の長男は、この本を読み始めました。自分を見つめ直してちょっとは成長してくれると、良いのですが。。。。ここ最近も本を読んだ効果もなく?怒られています、はい。(泣)

4 2022-01-28

文章が読みやすくて、書物を読書するのが苦手な私でも楽しくスルスル読めました。

5 2017-03-26

男の子って?
子供が男の子とわかった時に、自分が姉妹だったので、どう接したものかと購入。この本を読むまで西原理恵子さんのご長男を想像していたんですよね。解決方法になるかと言われればまだまだこれからなので不明ですが、少し理解の一助になったかなぁ?子育ては思うようにはならないのだという気分にはなったと思います。

• 西春日さん
  • 西春日さん

4 2016-02-08

読みやすく面白い
さらっと読めて、途中「くすっ」と笑えるところもあり、気持ちも軽くなりました。難しく書いていないので読みやすいです。

• *maayuu*さん
  • *maayuu*さん

5 2015-11-06

あるある!満載
息子が小学生になり、関わり方の参考になるかと購入しました。
文章も絵も楽しくて、あっという間に読めます。
ガッチガチの育児書のようなものではありませんが、自分が『なんでそうなる!?』と思っていたことが『あぁ、そういうことね』と思えるようにはなりました。
思考回路がわかるというか。
(自分が姉妹しかおらず男の子のことがよく分からない)
子どもを見ていて薄々感じていたことの根拠がとれたような気がして私は読んで良かったと思います。
どうしてもガミガミ言ってしまう息子に、もう少し優しく出来そうです(笑)

5 2015-05-28

また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

4 2015-03-17

オススメ
尾木ママのオススメの本だったので購入。おっさん(旦那)にも使えるのかな?男児2人と夫に試してみます。

5 2015-07-26

笑っちゃう
初めての子供なので買ってみたのですが子供よりも主人の
事を言ってるので笑っちゃいました(^^*)
とてもよかったです☆

4 2015-12-02

男の子の生態
がイラストつきで分かりやすく描かれています。
一人息子にイラッとして雷を落とすことが多かったのですが、しょうがないかなぁ~と流せることが多くなりました。
息子の情緒も少し安定してきたように思います。

3 2024-04-16

腑に落ちる気持ち
5歳男子の子育てに悩み中。
男の子の性質についての描写は、「それそれ!そうなの!」と頷くっぱなしでした。
育児の参考になるというよりは、男子はそういうものだからしょうがないという気持ちになり、気持ちをスッキリさせてくれるような内容でした。

3 2015-05-17

楽しくは読めましたが、実践できるかどうかは、叱る側の性格にもよると思います。

3 2015-04-30

娘の子供が男の子で何か子育て大変らしくこの本お見つけプレゼントしました、少しは役立つかな。

3 2015-01-20

子育てあるある
私は男の子を育てています。
そうそうあるある!と笑いながら読みました。
面白かったですが、すでにわかっている事が書かれているので、
あんまり育児の参考にはならなかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産