最新月齢ごとに「見てわかる!」育児新百科...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • まとまっていてわかりやすいです
  • 産後2カ月で購入しました。核家族なので、周りに聞いたり頼れる人がおらず、ネットでの情報中心となって育児をしていました。しかし、正しい知識を身に着けないままでの育児に不安を感じ、有名メーカー(ベネッセ)から出ていること、他の方の評価がよかったため購入しました。内容はイラスト・写真なども多く使われており、とてもわかりやすいものでした。個別の悩みなどが解消できるほどの細かさではないで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 内容はいいけど
  • 中身は充実していていいと思います。しかし、インターネットで検索するとこの本の内容と同じことが書いてあるサイトがあり少し損をした気持ちになりました笑 ・・・(続きを読む
  • プレママ4867さん

5 2017-11-22

出産を機に、ネットの情報は不確かなことが多いと改めて実感。
そんな中、この本はわかりやすくはじめての子育てにとても役立っている。
これってどうなんだろう、と思うことはだいたい載っている印象。

4 2018-06-08

カラーで情報量もあり、初めての育児の役に立ちました。

5 2018-03-21

見やすい!!
これともう1冊買いましたが、こちらはとても見やすく買って良かったです(^^)
育児参考書通りにはいかないのは分かってるので、参考程度にと思ってましたが、なかなかカラーで楽しいです☆

4 2017-07-04

大変に参考になりました。これから生まれてくる子供に。

4 2017-09-19

見やすい
見やすいです。赤ちゃんとの遊び方のページが好きです。
一冊で疑問が解決出来ればと思い購入しましたが情報量はそんなに多くないのでやはりインターネットも利用しないとなりません。

5 2015-11-13

とてもわかりやすく書いてある本だと思います。

5 2016-02-13

離乳食の本と共に購入しましたが、月齢ごとに書かれていてとても分かりやすかったので、産まれてすぐに持っておきたかったです。
3歳まで使えます。

5 2015-09-14

まとまっていてわかりやすいです
産後2カ月で購入しました。
核家族なので、周りに聞いたり頼れる人がおらず、
ネットでの情報中心となって育児をしていました。
しかし、正しい知識を身に着けないままでの育児に不安を感じ、
有名メーカー(ベネッセ)から出ていること、
他の方の評価がよかったため購入しました。
内容はイラスト・写真なども多く使われており、
とてもわかりやすいものでした。
個別の悩みなどが解消できるほどの細かさではないですが、
一般的な成長・発達の目安が分かるため、
とても参考になりました!
買ってよかったです。

4 2015-04-25

わかりやすいです
初めての育児で何もわからず、当初はよくある雑誌を購入していました。が、自分が今知りたい情報が特集されているとは限らずいまいちぴんときませんでした。そんなときこの本を見つけました。これ一冊で十分です。カラーだしイラストも多用されて明るい感じの紙面ですが、内容は医師が監修していてしっかりしていると思います。

5 2016-04-27

勉強になりました
初めての育児に際し購入。
月齢ごとに書かれていて勉強になりました!!

• muchaccoさん
  • muchaccoさん

5 2016-03-14

初めての育児なのでとても参考になりました。
写真やイラストが多くて分かりやすいです。

5 2015-07-09

食材の可否チェックリストが便利
子どもの離乳食が始まったので、使っています。

4 2015-06-03

分かりやすい
写真付きで分かりやすく、3歳までの育児のポイントが見出し付きで順に書かれていてとても参考になりそうです。

5 2015-05-12

妊娠中から読んでおきたかったなぁと思う内容がいっぱいです。
写真も沢山使われていてわかりやすいし、これからのことを予習する感じで読んでいます。

5 2017-06-13

おすすめされていて
ブロガーさんがおすすめしていたので購入。オールカラーでとてもわかりやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て