[日めくり]まいにち、修造! 心を元気に...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 更なる修造を期待します
  • 日めくりですが、1か月分です。365日分と勘違いして購入してしまいました。いくら個性が強く面白ワード炸裂の松岡氏でも、365の応援メッセージを考えるは無理かなと・・・ですが、その分、紙質やつくりはしっかりしてます。月は関係ないので今日からでも使えます。「何じゃらほい」と思ってしまう言葉の裏には、「そういうことか」と納得できる修造氏の気持ちの説明もかかれていて、考えていたより真面 ・・・(続きを読む
  • peko8824さん
  • 3 2018-10-09
  • 助かりました
  • 近所の大型書店で取り扱いがなく、楽天で購入できてよかったです!! ・・・(続きを読む
  • あかり17969652さん

5 2019-03-12

テレビで紹介されていたのでこちらのお店で早速購入。 毎日心強い言葉やユニークな言葉で励ましてもらえ一日が始まります。 普通のカレンダーとは違いオリジナルの言葉や熟語などが次々に出てきますから、” 明日はどんなだろう?” と楽しみになります。 お値段もお手頃です。 知人にもプレゼントしましたがとても喜ばれました。 前日の午前中に注文したら翌日の夕方には届いていました。 助かります。

• bluesky288さん
  • bluesky288さん

5 2019-01-05

元気、勇気をもらえるカレンダー。松岡修造さんを見ると姿勢もシャンとし、心が強くなります。

5 2018-12-09

元気をありがとう!
読むたびに元気が出てきます。いつもありがとう!(笑)

4 2019-01-06

自分が欲しかったのでゲームの景品として購入しました。結果は他の人に当たりましたが、喜んでもらえました。

5 2018-10-17

最高です
受験生の子供に買いました。子供は毎日読みながら前向きになってきています。

5 2018-08-28

昔はこういう人や言葉が偽善的に思えて好きではなかったのですが、今は好きです。仕事に疲れすぎて、きっと脳が変わってしまったのです。毎日修造をみていると、クスッと笑えてきます。

4 2018-07-15

熱い言葉があり、その時の気分でめくってました。楽しめました。

5 2018-07-01

松岡修造さんのメッセージは元気になりますね。

• RION0527さん
  • RION0527さん

4 2018-06-30

部活生の息子へ
中古でたくさん出回ってますが、時間がなかったので新品をこちらで頼みました。部活をやっている子供の机に飾ってあります。

4 2018-06-05

理解出来ない言葉もあるが(笑)
相田みつをさんのやんわりとした言葉も好きですが、松岡修造さんのように感覚的な言葉で前進する言葉も良いな♪と思い購入。
時々「?」な日もありますが、それはそれでOKです(笑)

• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222

5 2017-11-30

前々から欲しがっていた母にプレゼントしました。
日にちしか記載されていないので、いつからでも使い始められます。
壁掛けも卓上もOK。
目に留まる所に置いてあるので、たまに自分も元気をもらってます。

• akiko9328さん
  • akiko9328さん

4 2018-03-08

売り切れになりますが、すぐ入荷してくださるので、うれしかったです。

5 2018-01-20

なかなかなかなか
最近、やる気無くなってきたので会社に設置。自分なりのその日の気分と照らし合わせても、修造は毎日心に響くな。他のも買うかな

4 2018-04-24

日めくりカレンダーの大きさとしてはちょうどいいです。ただ1枚の中に修造の写真やメッセージがギッシリ詰めこんであるのでやや見づらい感じがあります。しかも両面カレンダーなので、16日以降は裏返しして使用しなければなりません。

4 2018-04-22

写真、メッセージ共に満足です。毎日気持ちよく過ごせます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーその他