あなたは「言葉」でできている ビジネスコ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  • anne6666さん
  • anne6666さん

5 2014-08-30

言葉の力をあらためて考えさせられました。
ビジネスコミュニケーションが劇的にアップすると書かれていますが、むしろ若い世代、中学生や高校生に読ませてあげたい逸品です。受験に役立つ事はもとより、言葉を、日本語の本質を理解し、たくさん言葉を書くことで、実は自己肯定感が養われるということがよく解ります。
また、その具体的な方法や具体例も中学生にも解る言葉で丁寧に書かれていて、とても解りやすい。
この本を読んでここに書かれていることを実行すれば、今後 経験するであろう受験での面接、就活は楽勝なんじゃないかと思うほど。
もちろん、ビジネスマンの為になることも満載。大人はこの本を読んで、自分に足りないものに改めて気づくことになりそうです。
その足りないものを埋める具体的で簡単にできそうな方法も、いくつか書かれていてボケ防止にも効果がありそう(笑)
英語が大事、大事といわれる昨今、実は日本語ってこんなに素晴らしいんだよって事も非常に解りやすく書かれていて、日本人である誇りも感じちゃう一冊でした。
お奨めです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理