総合評価に有効な件数に達していません

2014/09/28
    お帰りなさい
    快獣(かいじゅう)兄弟がロケットに乗って宇宙に旅立ってもう47年 自分はモノクロテレビ世代ではありませんが、学年雑誌やウルトラマン関連本などで快獣ブースカについては知ってはいたが、弟がいたり人間の資源のために宇宙調査にいくなど知れば知るほどいい話じゃないか 最近はこういう作品が減ってきてると思う 幼児向け番組でも戦ってばっかだし そんなブースカがプラスされて帰ってまいりました! 舞台は47年後の現代、なんとか無事帰還するもドラマ版主人公はすでに死去しており、孫にして祖父譲りの天才高校生コーサクとの出会い、宇宙ではぐれた弟チャメゴンとの再会→兄弟喧嘩→和解が本巻には描かれています プラスなので原作ドラマにはなかったイケメン高校生に変身、バトルなどがあり、今のところバトルは快獣の超能力ではなく人間形態での殴り合いです それも人間離れした身体能力でちょっとブースカらしくないかな 表紙を見れば解りますが、快獣も今風に可愛くデザインされ、大きさも昔と違い小さくなってる これは漫画と着ぐるみの差なので気にしないが、尚更ゆっくりと快獣の日常を描いてほしかったのでちょっと可愛さが活かせてないかな 青年誌での連載からか話はバトル+学園ラブコメ路線が強いのですが、登場しないコーサクの両親、自宅地下の封印解除、謎の女教師、恐れられる怪獣など複線、謎も多数ある もうちょっと過去の説明(快獣誕生、ダイサク少年との生活、別れから宇宙での出来事など)が欲しかったけど、巻末にはブースカ語録を収録 今後の展開にも期待がもてます バサラバサラ~
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/19