はじめてママ&パパの妊娠・出産 妊娠中の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-16

見ごたえあり
まだ結構分厚く途中までしか読んでませんが
少しづつ読んで行こうと思います

5 2018-09-19

何度も読み返しています
現在一人目の子供を妊娠中で右も左も分からない状態なのでなにか一冊参考になるものをと思い、口コミが良かったので育児バージョンと合わせて購入しました。
かなり大きめで厚みもあるので最初は読みきれるか心配しましたが月齢ごとの実際のママたちの様子や写真など少しずつ読み進めていけて良かったです。

4 2017-11-08

今はネット等で調べればなんでも分かるし
目新しいことは何もないかな?とも思いましたが
夫が何一つ理解していない状態なのは
まずいだろうということで
本の方が見てくれるだろうと購入しました。

妊婦さんの疑問応答
写真や図があり1つ1つ丁寧な説明・解説
妊娠超初期から出産まで順を追って書いてあります。

他にもたまご〇ラブ等の月刊誌を定期購買しましたが
必要ないかも。
それぐらいしっかり読みごたえがある内容になっています。
2017年4月発行なので仕方がありませんが
帯にプレモかベビモの雑誌プレゼントの応募が付いていましたが
期限切れていました。

5 2017-09-10

買ってよかったです
店頭で確認して、こちらで注文しました。
一番知りたかった出産時の様子や、会陰切開などがわかりやすく図解されていました。シリーズで買うかはわかりませんが、この本は初産の方にはオススメかと思います。

5 2017-09-19

買って大正解
もっと早く買えばよかったと思うくらい、読んでいて安心できました。不安に思っていることなどが詳しく、周期毎にかかれていて、ためになりました。旦那もすすんで読んでいたので、とてもおすすめです。

5 2016-01-07

値段を遥かに超えたクオリティだと思います
はじめてのパパの為購入しました。予想していたより大きいサイズの本で驚きましたがオールカラーで写真、文字など読みやすく内容はとてもわかりやすいと思いました。

5 2016-10-14

週数ごとに内容が書かれていてとてもわかりやすいなと感じました。1冊家にあれば、主人にも目を通してもらえて知識を得てもらえるので購入してよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て