はじめてママ&パパの育児 0〜3才の赤ちゃ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • 買って良かったです♪
  • これから産まれてくる子供の為に準備しました。同じシリーズの病気の本と一緒に購入。別の出版社から出ている育児書と悩みましたが、いろいろな口コミを見てこちらを選びました。実際の赤ちゃんの写真があり、月齢別の生活のこと、お世話、おっぱい、食事、予防接種、病気とホームケアが載っていてとても分かりやすいです。新米パパママには参考になると思います! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • ちょっと古い情報が載ってるので、人気の割に改訂しないんだなとちょっとがっかり。参考にする程度のお守りくらいならいい本だと思います。子育てで不安の中、早く届いたのがとても良かったです。 ・・・(続きを読む
  • なしこまさん

5 2019-04-24

詳しく、見やすい育児書です。このシリーズの離乳食、病気とホームケアも買いました。表紙のイラストもカワイイ。

5 2019-01-21

はじめての育児に
もうすぐ子供が産まれるので、初めての育児に参考になるかと思い、評価の高いこちらを購入しました。
一日のスケジュールや、Q&Aが月齢ごとに書いてあり、写真も豊富でわかりやすいです。夫も一緒に見てます。母乳、離乳食、生活習慣など項目ごとの解説も充実してます。
まだ産まれていないので、産まれたらまた参考にしようと思います。

5 2018-12-13

購入して正解
初めての育児で本を探していた際にヒットしました。評価が高いだけあり、信頼出来る書籍です。
分厚いですが、カラーでイラストや写真も豊富で大変見やすいです。堅苦しい育児本とは違って、読んでいて楽しいと思える一冊。
◯才〜など項目別になっているので大変見やすいです。手元に置いておくと安心出来る一冊でしたので、購入して正解でしたo(^o^)o
知り合いへのプレゼントにもお勧め出来るものかと
思います。

4 2018-11-14

はじめての育児本
とりあえず辞書的な感覚で 一冊手元に置いています!本の通りとはいかないことが多いかと思いますが、基礎を知っておくと安心かなと思い、購入してみました(^^)

• yossoiさん
  • yossoiさん

5 2019-03-21

生まれたことものために
生まれた息子の育児の教科書として購入しました。
初めての子供なので、わからないことばかりです。
泣き手ばかりいると原因が何なのか心配になってしまいます。
そんな時頼りになる育児書があれば心強いですね。
1冊あれば安心だと思います。

4 2019-02-04

見やすい
思っていたよりサイズが大きくて全ページ写真のためとても見やすいです。
0ヶ月〜2歳、3歳まで載っていました。
沐浴の仕方や病気のことまで載っていてとても勉強になります!
届くのも早くポスト投函のためとても助かります。

4 2018-12-11

内容には満足です
初マタ8ヵ月です。
教科書的な1冊が欲しくて、レビューで評判良かったこちらをスーパーセール時に購入しました。
写真と図解がわかりやすくてこれから何度も読み返したいと思いました。
★マイナス1は、袋から出したら上の部分が折れていたからです。神経質な方なら、返品するかも?わたしは許容範囲内でしたが。

5 2018-09-08

とにかく、第一子で何もわからなかったので入院中のベッドのうえで注文しました。
ネットで調べても色々情報は出てきますが、アナログで授乳の合間に読めるのは良いですね。
娘の成長と照らし合わせながら、先輩ママのコメントに励まされつつ読んでます。

5 2018-08-27

充実
先月出産したのでこの他を購入しました。月齢別に特徴など載っており、お肌のトラブルなどもカラーの写真で載っているので、初めてのパパママにおすすめです。

• missmicciさん
  • missmicciさん

5 2018-08-08

月齢ごとに書いてあるので最高
第一子だと色んなことに戸惑いますが月齢ごとなので、わかりやすい。
離乳食のことも書いてあるし病気のことも。
オールマイティです。

5 2018-07-30

ee
娘にかいました なんもわからないのでよむと良かったそうです

5 2018-04-28

はじめての育児はわからないことだらけなので一冊持っているだけでも安心しました。
何ヶ月はこんなんなんだ〜と先のこともわかりますし、主人の勉強にもなってとても良いです。
こう言う時はこうしようね!とか言える教科書のようになり、買ってよかったと思いました。

5 2018-02-22

3月出産予定で、産後はじっくり育児本を読む時間は取れないだろうと購入。
今はネットで検索すればいろいろ情報出てきますが、やはり1冊は育児本を持って
おきたくて買いました。
月齢に合わせて成長発達について書かれており全ページカラーでわかりやすい!
里帰りしているので母も見たのですが、今はこうなってるのね〜と興味津々で読んでました。
病気のことや簡単な離乳食についても載っており、何度か見返して育児に備えるつもりです。

5 2017-06-26

読みやすい(^^)
周りに読んでいるママが多くて買ってみました!
赤ちゃんが絵ではなく、写真になっているから見やすい!
そして、赤ちゃんの成長に合わせて書いてるのでわかりやすい!
育児の先輩である、母にも見せましたが「病気のこととか書いてるからいい」とのこと!
これから3歳までお世話になります(^^)

5 2017-04-27

安心のための一冊
ネットでなんでも調べられるし、育児本は不要だと思っていたのですが、正しい情報を知らないといけない立場になるので、やはり一冊は持っていたほうがいいかな、と探し始めました。図書館で借りて、すぐにこちらを購入。
右も左もわからないのに始まる育児も、この本で事前にイメージができます。買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て