はじめてママ&パパの育児 0〜3才の赤ちゃ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

主人のリクエストで
主人は妊娠中から私より熱心に育児書の類を読みます。この本も彼からのリクエストです。
私も読んでみましたが、慣れない育児に追われ頭の回転が半分停止しているような状態ですが、分かりやすかったです。
育児書通りに赤ちゃんは育たないので、育児書は読まない方がいいという意見もありますが、私はこれからどんなことが起こるかを予測する上で参考になるかと思いました。
姑や実母から昔の常識や経験談を色々言われ、素人の個人的な意見に振り回されないように、知識を入れるのもいいと思います。
ただ、この本には月齢毎に出来るようになる行動を分かりやすくまとめてくれているのですが、半分くらいはうちの子に当てはまりません。その月齢より早く出来たり、逆に遅かったり。。
でも、あんよのバタバタが始まってから、次におててが動き出して、物を掴むようになって、という成長の過程(順番)を知ることは出来るので、お部屋の整理についてゆっくり考えられて役立っています。

5 2020-05-18

はじめての出産
娘のために。情報が乱れ飛ぶネットと違い情報に安心感があります。

5 2020-05-07

素早く配送していただけてたすかりました。

• bbbnnn.さん
  • bbbnnn.さん

5 2019-09-09

2日ほどで届きました。
これから産まれてくる我が子のために購入。

5 2020-06-03

なんの本も読まずに産休を過ごし…育児を始めて4ヶ月。今更読み出して、もっと早く読めばよかったと思っています。。今までわからなかったことが書いてあるー!

5 2020-05-19

オールカラーで3歳まで使える&周りの評価が良くて購入しました。夫婦で読みます。

4 2020-04-16

妊娠、出産の本が良かったので、シリーズで買い揃えました。満遍なく3歳までの内容が書いてあるので、とっても助かります。細かい事はネットで調べますが、手元に本があると安心です。旦那にも今度読んでもらいます(笑)

5 2020-03-08

育児が楽しみになる
初めての出産を控え購入しました。3歳までの発達の様子、病気やケガ、食事など網羅されています。写真や図が多く大変わかりやすい構成です。読んでいると育児が楽しみな気持ちになります。手元において使っていきたいと思います。

5 2020-01-06

大変満足です
年始に注文しましたが到着すごく速かったです。
これからしっかり読みたいと思います。

• さち0793さん
  • さち0793さん

5 2019-12-26

読みやすい
写真がたくさんあって読みやすい
予防接種のページも予防接種手帳に書いてあることがわかりやすく書いてあります
読み書きが苦手な旦那も熱心に読んでくれお値段以上です

5 2019-11-26

参考になります
初めての出産で、近くに頼れる身内もいないので、私には参考になり有り難い本です。
情報量も多過ぎなくて、読みやすいです。
今の時代ネットでいろいろ調べられますが、本当の情報かわからないものも...
本になっていると、信用できて安心できます。
長くお世話になりそうです。

5 2019-11-06

配送早い
初めて楽天ブックスにて購入。配送がとても早かった。本の内容は、これからの出産なので、まだ活用できてないが、出産前にじっくり予習できてよい感じ。

5 2019-10-07

パパにもわかりやすい
勧められて買ってみました。
わからない育児もこの本を読めば、安心してるかもしれない。
パパにも月毎に読んでもらって、勉強勉強。

5 2019-10-02

このシリーズを愛用
妊娠中に、このシリーズの妊娠出産の本を買って貰いました。出産後も分からないことだらけで、特に教えてもらって育児するわけでもないので、こういう本は一冊手元に持っておくと悩みが解消されて良いです。色々な本が出ていますが、シリーズで買って持っておくと読みやすいと思います。

5 2019-09-16

注文から配送までとてもスムーズで、すぐ手元に届きました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て