はじめてママ&パパの育児 0〜3才の赤ちゃ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-16

様々な必要な情報があり大変参考になります。
いざという時に慌てないよう情報収集します。

5 2021-02-23

第一子を出産するにあたり、赤ちゃんのケア全判のことがわからず、おすすめの本を探したところ、いろいろなサイトでこの本をすすめていました。
読んでみると、月齢ごとに見やすいレイアウトですし、実際の赤ちゃんの写真が多数あったり、一日のタイムスケジュールなどがのっているので、とても参考になりました。

5 2020-11-18

実用的な育児本で助かっています。妻も購入して良かったと言っていました。

5 2020-06-09

ネットで調べたらいろいろわかるけど、手元にも置いておきたくて購入しました。内容もわかりやすく、買ってよかったです

5 2020-05-18

はじめての出産
娘のために。情報が乱れ飛ぶネットと違い情報に安心感があります。

5 2020-05-07

素早く配送していただけてたすかりました。

5 2021-01-07

(^^)
育児本は夫にも読んでもらえるように分かりやすいのを探してて、この本にしました。写真も多くてとても読みやすいです。

5 2021-01-06

内容が充実していてこれ1冊で基本は押さえられます。このシリーズは他にも病気や離乳食、幼児食、男の子育児など種類が豊富なので、もっと詳しく知りたければシリーズで揃えられるのもメリットだと思います。ネットで調べれば済む時代ですが、育児本も1冊は持っておくと安心だと思いました。

• ra503105さん
  • ra503105さん

5 2020-12-21

すぐ届いて助かりました
知りたいことがわかりやすくまとめてあって、重宝しそうです

5 2020-11-08

ネットで調べていましたが生後9ヶ月のときに先も長いし直ぐに手に取ってみれる本がほしくて購入!本屋さんでも色々見ましたがベーシックなこちらを購入。基本的な事がのってます!

5 2020-09-10

オールカラーで読み応え十分!載っているどの赤ちゃんもかわいいです。2冊目の育児本ですが、最初からこれ買っておけばよかったなぁと思いました。

5 2020-08-31

このシリーズの妊娠、出産編も購入しているので、育児編も。
ネットは手軽ですが、やっぱりちゃんと情報が集約された書籍があると安心です。
オールカラーで読みやすく、夫婦で愛読しています。

5 2020-08-28

分かりやすいです!
産前に買って読んでおいてもよかったなと思いました。

5 2020-08-26

育児書の定番とのことで購入。フルカラーで写真も多く、お勉強!と言うより楽しく見ることができます。今はサラッと流しみ程度ですが、生まれたら開く機会も更に多くなりそうです。

5 2020-08-10

月齢ごとに子供の成長に関するアドバイスなどが載っており、大変参考になりました。