2023/06/15
    トモモトモモモさん
    NHKのてれび絵本という番組で、『あらしのよるに』を知りました。 子供に読んで欲しくて買いましたが、ぶ厚いので読むのが大変だからとまだ読んでくれません。 読書嫌いな子なので、完全版ではなく7冊買ったほうが良かったかもしれませんが、私は買って良かったです。読んだら、やはり良いお話でした。
    注文日:2022/08/27
    2022/06/22
    fruityfluteさん
    息子に買って読んだことがあり大変よかったので、甥っ子へのプレゼントに。7巻分が一冊にまとまっているのでお得だし、章の前後を忘れることもないし、何より、おもしろいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/06/18
    2019/12/15
    Jamilyさん
    良いものは良いです
    良いものは良いです。完全版はとてもお得な上、保存にも場所を取らず良いと思います。物語も順番に読めるので、どの話が次だっけと迷うこともないです。表紙も素敵で、大変お気に入りの1冊です。小学校の読み聞かせでも、絵本ではなくあえてこちらの完全版で行いましたが、なかなか好評でした。お話し自体がですが… 小学生が楽しめ心に残る作品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2016/06/08
    zahharoさん
    小学校三年生に調度
    感想文が全く書けない息子に、公文の先生から読めたところ迄の感想を書かずに、先生にお話する形式にとらわれないやり方で、読み続けてました。私と、リレー読みしたり、お互いに感想を言いあったりで笑いあり涙ありのワクワクドキドキで、ほどよい挿絵で想像が膨らむとても良い本です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/10
    2014/09/24
    すーぱーおかんさん
    全ての話が詰まっているので
    とてもいいと思います。絵本をそのままだけど 少し字が小さくなるので子供は読みにくいらしいですけど。 当分は読み聞かせてあげます
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/04