麦の唄 [ 中島みゆき ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 麦の唄 中島みゆき
  • もう、25年前からのファンの中島みゆきさんだから、買うのは、決まっていた。青春時代から、おじさんに成るまで、どれ程、彼女の歌に癒やされたり、励まされたり、勇気を与えてくれたか、人生の同行者の様な存在だ。NHKの朝ドラを見て、シングルを買った。衝動買いでも無い。当たり前の行動なのだ。まだ、幾ばくかのかの人生が自分には有る。まだ、寄り添って欲しい歌手だ。 ・・・(続きを読む
  • MICROBE1955さん
  • 1 2015-06-22
  • 聞くたびに不満と複雑な気持ちになる
  • 注文して翌日に届いてワクワクしてPCに入れて再生したところ、全く別人のジャケットと歌手の氏名と題名で再生された。声と歌は中島みゆきさんなのだけど、Chiaki Nakajimaアルバム名がFollow meと出る。中島みゆきさんが改名されたかと思った。こんなことがあるのでしょうか?再生するたびに消化不良で複雑です。注文番号213310-201 50621-0841 530338 ・・・(続きを読む
  • ugn59142さん

5 2014-12-02

麦の唄 中島みゆき

4 2015-05-19

何故か泣き止みます
0歳の娘のために購入。ずっーと一緒に朝ドラを見て聴いていたせいかこの曲が好きみたいです。テレビでこの曲が流れると大泣きだった娘が何故かピタリと泣き止むので、泣いた時にこのCDを聴かせたいと思います。

• melon7117さん
  • melon7117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 617

5 2014-11-13

麦の唄
家内がテレビをみて購入したいと言っていましたのですぐに注文しました。満足しています。

• nat0413さん
  • nat0413さん

5 2014-11-08

11月、12月の発売される中島みゆきのCD、DVDをまとめて注文すると特典が貰えるかもしれないので、嬉しいです(*^_^*)

5 2017-06-13

いい歌です。
いい歌です。希望がわきます。がんばりたくなる歌です。

5 2015-06-15

頼まれもの。
会社の同僚に頼まれて注文しました。
包装も丁寧で、中身は分かっている商品なので問題ないでしょう。

5 2015-05-26

素晴らしい
朝ドラはあまり見ないのですが、今回はみゆきさんの曲だったので毎日見ていました。ドラマにピッタリの素晴らしい曲で感動しています。

5 2015-05-02

CD
ちょっと、遅れていますが、フルで聞きたくて購入しました。!!!!!

• ichimura5さん
  • ichimura5さん

5 2015-04-25

NHK「マッサン」の主題歌
手許に置いておきたい、元気が欲しい時に聴きたいと思い購入した。家族皆でも聴いている。

5 2015-04-21

梱包もしっかりしてました。
久しぶりに家事をしながら、中島みゆきを聞いてます。

5 2015-04-07

鳥肌立ちます
中島みゆきの歌唱力は、鳥肌立ちます。勇気をもらい、時には涙をもらいます。麦の唄は、テレビ番組の画像と重なります。最高です!

5 2015-03-27

何度聞いても飽きません
ずっとリピートで運転中聞いています。1週間麦の歌のときもあります。

5 2015-03-18

母親のために購入
普段物を欲しがらない母親が珍しく欲しいと言ったのでプレゼントいたしました。
喜んでもらえました。

5 2015-02-12

素晴らしい歌
毎朝テレビで聴いていますが、全曲聴きたくて買いました。歌詞、メロディー共に秀逸で、勿論歌唱も素晴らしく彼女の才能に感服します。

5 2015-02-08

いいですね。
「泣いてもいいんだよ」を他のユニットが歌っているのを見て、中島みゆきさんの曲だと知りました。
すごく好きな歌です。
やっぱり中島みゆきはいいですね。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他