「カゲロウデイズ」で中学英単語が面白いほ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • 英語嫌いに
  • 拒絶反応を示している中学生に購入。少し英語のできる方の子は、この教材はイラッとするようで合いませんでしたが、苦手意識の強い子の方は、少し取り組むようになりました。完全に向き不向きがある教材だと思います。さすがにこれだけで覚えるような子が使う教材ではないと思いますが、習いはじめとか、小学生とかなら覚えやすく感じるのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-27
  • まだ到着していません。
  • なんの連絡も無く、不安です。このショップは大丈夫ですか? ・・・(続きを読む
  • koo001さん
  • koo001さん

4 2017-12-31

子供に頼まれて購入しました。
小6ですが、たまに聞いているようです。

5 2016-10-05

英語嫌いに
拒絶反応を示している中学生に購入。
完全に向き不向きがある教材だと思います。

5 2015-10-18

子供のために買いました。カゲロウデイズが好きなので、勉強に役立ててもらえればと思います。

4 2015-01-07

楽しく勉強
カゲロウデイズは読んだことの無い子供ですが、読みやすいのか、自主的に勉強に取り組んでいます。
成績に反映してくれると良いのですが。
このような教材が増えると良いと思います。

4 2014-09-28

子供がこれで英語を覚えると言って購入。
昨日、届いて、ずっと読んでますwwww

4 2016-06-27

興味はもったようです
英語が苦手な我が子に。覚えるきっかけになればと購入。届いてから、3日は興味もって見てます。覚えようとしてます。このまま、好きなキャラと英語を覚えてくれるといいなー。見易い参考書です。

5 2015-01-19

姪っ子のプレゼント
かわいい姪っ子がはまっているというカゲロウデイズ。
表紙を見ただけで 彼女の顔がにこにこに変わりました。
英語にも興味があるので とても楽しそうでした。
ただ 中身は少し難しいかな?とも思いましたが。
彼女が 好きなキャラクターを通じて もっともっと英語がすきになってくれたらいいなぁと
思っています。

5 2015-04-28

英単語本
娘に購入しました。大好きなキャラクターイラスト入りなので楽しく学習しています。

5 2015-04-19

早い
中学生の娘が欲しがった為購入!喜んでいます。

5 2015-01-15

娘にプレゼント
泣いて喜んでました。よくわからないが良いらしい

5 2015-01-15

小5ですが
学校や塾では教えてくれない英文が興味を持ちます!
キャラのワンポイントアドバイスも楽しめます!

5 2014-12-24

英語嫌いな娘のために
商品到着しました。少しは英語の成績があがればいいなあ

4 2014-12-18

これで勉強してくれるなら
小学6年生の娘に頼まれて購入。
これで勉強する気になるなら安いものです。

5 2014-12-17

子供が好きなキャラなので購入しました。到着後、大変喜び早速読んでいました。中学に入った時の準備に丁度良いです。

5 2014-12-14

娘の15歳の誕生日プレゼントで購入
色もデザインも気に入ってくれてとても喜んでくれました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他