書き込み式中国語簡体字練習帳 日本の漢字...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-04-15

迅速に対応していただけました。使うのが楽しみです。また、よろしくお願いします。

5 2015-05-28

欲しかった一冊
中国語を習いだし、繁体字を知りたいけど、簡体字が中心なのでどうやって学べばいいか思っていたら、基本の302文字を日本の漢字、繁体字、簡体字が載っていて、調べるにも覚えるにもいい感じです。
ページの端にインデックスのように印刷されているので探すのもしやすく、書き順が載っているので覚えやすい。何回か書く練習をするにはドリルのように少し書くところがありますが、しっかり書く練習をするには、別冊に小学生が使う漢字練習ノートを使ってもいいのかと思います。

5 2014-12-07

簡体字のルールがわかりやすく学べます。
中国本土の簡体字、台湾の繁体字、そして日本の漢字の3種類が併記されており、比較しながら、興味深く学べます。中国語初心者には、簡体字に慣れるという意味ではおすすめです。中級以上の方だと物足りないと思います。書き込みながら学べる点がありがたいです。

5 2015-05-08

きちんと学びたくて
書き順がわからない簡体字が色々と出てきた為、
こちらの練習帳で学ぶことにしました。
書き込み式ですが3〜4字しか練習できないので
練習ノートを別に作りました。

4 2018-07-03

丁寧に書く練習
耳に入ってくる中国語を文字にするのはホントに難しいですが、
コレを使って日々勉強していきたいと思います。
ぱらぱらっとめくってみましたが分かりやすそうな感じです。

5 2017-01-04

小学生に戻ったようでオモシロ楽しい。
四角いマスの中に文字(簡体字)を書く。
書き取り練習なんて小学生以来。新鮮で楽しく、
なんだか無心になれる。
書き順も載っているので、
基礎から取り組むにはいい書だとおもう。

3 2017-11-29

まあまあ
簡体字を勉強したくて買いました。ノートに書くのはかったるいので、これが便利です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習中国語