1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-10

全くの初心者の方へもお薦めです!
キャメラびとの3先生の中の、山本まりこ先生による初心者向けの最新刊です。山本先生の今までのご本を含めて、本の内容の多くはプロ目線での被写体の探し方や撮影テクニックが記載されている部分が多かったように私には思えました。しかし、このご本は、題名に「イチバンやさしい」とあるように、内容の約半分が基本的な事項の解説で占められております。具体的には、1時間目から4時間目まである中の4時間目だけが「課外授業」という名前の一歩踏み込んだ解説で、最後の巻末付録も基礎知識の解説となっておりますので、約140頁の中の4時間目以外は全て初心者の方にも分かりやすいように配慮されたご本となっているように感じられました。ご本の価格も、\1,300円+消費税と良心的な範囲内に収められた編集内容だと思いますので、キャメラびとの3先生方のご本に興味はあってもどの本を最初に買ったら最後まで読めるのかご心配の方には、まずこの最新刊のご本をご購入されることを、僭越ながらお薦めさせていただきます!

5 2014-09-20

フジのカメラを買ったので。
すごくわかりやすくて、いろいろ試してみています。
私のカメラは、X-M1なのですが、本の通りに試してみれました!

5 2014-09-05

大ファン
おっさんなのですが、山本まりこさんの写真が好きなので購入させて頂きました。

5 2017-05-20

買って良かったです
わかりやすい説明で重宝します
買って良かったです

4 2016-06-17

わかりやすくて活用してます
素人の私にとても分かりやすく勉強しています

• NM7803さん
  • NM7803さん

5 2015-10-30

初心者用
初心者で一眼レフを購入したので
早速購入しました。
まだ分からないことだらけで
優しく書いてありますが
私にはまだ分からないことも多いですか
少しずつカメラのことが分かります。

5 2014-09-09

すばやい配送でたいへんよろこんでいます。

2 2015-03-05

残念!
SNSでいい本として紹介されていて購入しました。
一眼レフとミラーレス用となっていましたが…
一眼レフが中心で、ミラーレスの私には難しいです。
設定等々も自分のカメラとは違うので理解不能です。
写真やイラストはとても可愛いのですが…
構図を参考にする程度かなと思いました。

1 2014-10-31

遅かったです。
夕方の購入でしたので、二日かかると思ったのですが三日もかかりびっくりしました。
午前中の注文で次の日に着く、とゆうのはうそなんでしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真写真技術