2018/01/23
    これの前に出た本(「かぎ針編みのモチーフ色づかいと配色の見本帖 模様と色の組み合わせが一目でわかる」)は図書館で何度か借りて、もう買って手元においておこうかなと思っていたところこちらを発見したので購入することに。 ピンク系ではありますが甘すぎることもなくどれもかわいいし、色合わせも参考になります。 モチーフ編みはいつも自分の好きな色で編もうと思いつつ、色が増えれば増えるほど色の組み合わせに苦慮し、結局編物本の色の通りかそれすら面倒なときはキット頼りになってしまいます。 基本的な円形から四角、五角形、六角形、八角形、お花型(平面・立体)、ちょうちょ等。すかすかしているのからみっちりなものまで多彩です。 ただ、モチーフ自体はよかったのですが、参考作品がひとつも載っていなかったのが残念でした。 本当にモチーフの編み図しか載っていません。 ちなみに編み図記号がわかっている前提なので全くの初心者向けでもありません。
    注文日:2018/01/20
    2015/12/22
    パルクネームさん
    色づかいが可愛いので購入をしました。 見ているだけでも満足できます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/04
    2018/12/06
    イマイチだったかな。編みたいものが無かった…表紙の可愛さに騙されたかも
    自分用
    注文日:2018/11/27