4.36
(14件)

2016/10/18
    tigers5000さん
    買って正解だと思う
    オブジェクト指向について挫折した経験があり、再度勉強しなおしてみたくてネット等で良い本を探していました。そこで複数のサイトで本書(と実践編)が紹介されていたので併せて購入しました。 Javaを選んだのはホームページ作成やスマホアプリの開発などでも使えそうだったのと、過去の仕事の経験から覚えて損はないかという点で選びました。オープンで廃れていない言語みたいだし。 C言語についてそれなりの経験と知識があり、C++でのカスタマイズ作業なども経験があったのでJavaの文法的な面などの説明は退屈です。 まだ実践編には入っておらず入門の最中ですが、少しオブジェクト指向に入ってます。説明など読んでいると昔受けた研修やその際の資料などよりはわかりやすく書かれていると感じています。(動物クラスがあって犬はワンとなく、猫はニャーとなく、、、、です・・・) オブジェクト指向プログラミングをマスターするにはこのオブジェクト指向という概念を理解し、設計できるようにならないと意味がありません。でないとまともなソフトは作れないです。 今後、くじけること無く実践編に移りたいと思っています。今の所、くじけそうな予定は無いですが。
    注文日:2016/09/09
    2016/09/23
    ヒバリ1968さん
    JAVAの入門書としてはわかりやすい
    ただし、サンプルプログラムのクラス名が全て同じなので、クラス名を変えていただいた方が初心者が動作確認するのに面倒ではないと感じる。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/25
    2015/05/18
    すごく分かり易いです!
    なかなか分厚い本ですが、オブジェクト思考やパッケージなどの解説が、本当に分かりやすく書いてあります。 独学で手探りで作ったC#スクリプトにも十分応用できる内容だったので、そっちにも役立ちます。 ただ、全くの未経験の方にはやはりハードルは高めかな?と。 この本自体は悪くないのですが、プログラミングの入門を考えたら、Visual Basicあたりが無難かもしれません。
    注文日:2015/04/16
    2019/02/21
    すべよさん
    ゲームで分かりやすく例えてくれて すごく効率よく勉強できました。
    注文日:2014/09/22
    2018/03/06
    ebirin2779さん
    先輩から薦められて購入しました。 大変解りやすい内容です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/22
    2017/03/06
    初心者の私にとっては分かりやすい参考書
    すっきり分かるシリーズのSQLは少し分かりにくい参考書だったのですが、こちらのjavaの参考書はとてもわかりやすかったです!所々もう少し説明を付け足した方が良いのではないだろうか...と思う箇所はありますが、初心者にとっては最適な参考書だと思いました。応用編も購入したいと思います。
    注文日:2017/01/24
    2016/05/23
    初心者でも分かり易い。
    他の方のレビューにある通り、会話形式で、初心者らしい疑問に答えてくれている読みやすそうな教材でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/14