Miniature Sen Hana粘土で作るガーリース...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-09-27

オススメするなら1冊目かな
オールカラーで丁寧に説明されていて ブルミの使い分けなど掲載されています
元々 フェイクスィーツなどもやっていたので 数冊目に選ぶなら個人的には この本じゃなくて良かったなと感じました
使ってる樹脂粘土は楽天内でもほんの数店舗でしか扱っていないほどの知らない粘土でした 粘土の特長から言ってモデナで良いんじゃないって感じです 粘土経験者ならこの辺り自分で相性の良い粘土を使う所ですが 初心者の方ならわからないのに これを教える…って感じですね
トッピングのジャムなどにスーパーXを使用するのは嫌いなので他の素材に試行錯誤していたので 画材リキックスのポーリングメディウムはかなり興味があります 調べたら小さい容量の物からあり安価なので試す価値ありそうでした
粘土経験者で他に本を持ってるならパラパラっと 初心者や本を持っていないならジックリいける内容かと思います
値段はフルカラーの値段なのかなー

5 2014-08-13

勉強になります
本屋さんで立ち読みして、中身は分った上で、こちらで購入しました。
本屋さんではそれ程細かく読みませんでしたが、手にして改めて製作過程にかなりのページを割いていると感じました。
カラーで細かくて純が載っていていとても分りやすいです。
ブルーミックスのソフトとスローの使い方の違いも分ります。
現在ミニチュア製作の教室に通っていますが、そんな目線でもとても勉強になりました。
そして、女性の作家さんらしい細やかさを感じました。

3 2014-12-06

とてもかわいいです。小さいケーキなどの作り方は詳しく書かれていますが、表紙の作品の様な大物の作り方は乗ってませんでした
そこらへんを知りたかったので残念
(土台作りやレイアウト方法など)
ネットで本を買うのは難しいですね

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作陶芸