Z会グレードアップ問題集(小学3年 算数 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-06-24

このシリーズは一年生の時から使っています。
ノートに繰り返しやらせています。中学受験などは考えていませんが、いろんな問題に慣れていたほうがいいと思ってやらせています。簡単すぎず難しすぎず、ちょうどいいみたいです。

4 2019-01-29

3年生の3学期に購入です。
毎日1回分やっています。3学期のうちに終わらせて、
春休みには復習ドリルを購入予定です。

4 2018-11-07

教科書レベルよりは少し上、中受レベルよりは下、という印象の問題集。文章を読んで必要な情報を取捨選択させたり少し考えないといけない良問が多く、学校の勉強だけじゃ心配というかたにはいいのではないでしょうか。ただ、演習量が少ないので何度もやらせるか他で補完する必要はあるように思います。

5 2018-01-14

このシリーズはとてもいいです。ちょっと難しい問題だけど、考えれば解ける問題。学校の問題は簡単で単調なのでちょっとひねりがあって、面白い問題だと思います。学校で習った単元を解いていき、冬休みにもう一度それまでやった問題を再度解きます。時間が経つと忘れていることもあるので。面倒ですがコピーして使っています。二巡したら結構力になっていると思いますよ。量もつめこみすぎず一回でちょうどいい感じ。単なる計算問題は結構ドリルがあるのですが文章題の良問はなかなかないので。このシリーズは一年生の頃から使用しています。ほかの計算や漢字も買っていたのですが、結局は算数の問題集と国語の読解だけに絞って使っています。

• @5514440さん
  • @5514440さん

5 2018-05-14

good問題集
同じ問題繰り返し…では無いので、メリハリがあり取り組みやすいです。
後半の問題は、親が横についてあげています。

5 2017-10-28

計算問題はあまり載っていないので、別の問題集が必要ですが、文章題がたくさん載っています。レベルは標準レベルですが、教科書とは違う切り口もあり、勉強になります。期末テストには教科書ワーク、実力テストにはこちらで対策してます。

• 壊榴啼さん
  • 壊榴啼さん

5 2017-08-27

読み解く
文章題を読み解く練習にいつも役立てています。

5 2016-01-28

数学の実力アップに向けての練習
この問題集は、カラフルで、子供が見やすいページ展開です。
白黒ばかりでは見飽きますが、目を引く絵があるだけで、子供はやる気が出ますよね。
問題には登場人物がいて、ふんふんと、読みやすい問題構成です。
問題数もページに対してそんなにごちゃごちゃしていなくて、式とか書きやすいです。
問題は、よく読んだうえで理解して指揮を立てなければいけませんので、国語力もいるかと思います。
なるほどな、っていう、ひっかけ問題などもあります。よく読まないと間違えるな、という危機感を、子供は感じながら解くようになりました。
子供の学校での算数の成績は去年は大体平均で95点弱くらいでした。
算数は比較的得意なようですが、学校の勉強だけでは将来の受験には力不足・・・・ということで、少しずつ難しい問題になれてもらおうと参考書や練習問題を探して取り寄せてやらせています。その中で、今回はこのz会を選びました。

因みに学校の成績表は、1年生と2年生の頃は微妙なところをうろうろしていたのですが、3年生になってから3段階評価の一番いい評価をすべてマークできるようになりました!!!!!
少しずつ、努力が実ってきているようです。

懇談会では先生に、「算数よくできていますね。本当に塾には行ってないんですか?」と言われて、うれしかったです。自宅で冊子をたくさん買って猛勉強させているとは言いませんでしたが・・・・・。

楽天ブックはで送料無料。
期限ポイント消化にもグッドですので、先の学年の買い置きもいいかと思います。
この算数は、難しさは、個人的意見ですが、難関中学受験レベル以下の優しさで、学校の授業以上だと思います。

5 2017-06-27

子どもの自習用
毎日一ページをやるという事で購入しました。がんばって欲しいものです。

4 2016-11-05

1年生からやっています
必要なことがまとまっていて良いと思います。

5 2017-05-28

Z会の問題集が安く買えて良いと思います。
あとは、やるだけです。

5 2016-12-02

ありがとうございます。
とてもわかりやすく息子も日々机に向かう事が楽しみになってきているみたいです。

5 2016-05-29

無事に
本日届きました。
このシリーズが気に入り購入しています。
子供にガンバってもらいます。

4 2015-11-23

小3の息子のレベルアップに購入しました。息子は中の下くらい(.σ^_^;)なのでちょっと1人でやるのは無理なので向き合いじっくりとやらせていますが問題はZ会なのでよく考えられているなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校