Z会グレードアップ問題集(小学3年 算数 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-02-22

学校プラスアルファな本です。
簡単な本や難しい本は沢山ありますが、その中間の、難しい本に移るまでの本てなかなかない気がするので良かったです。
ただこの本から最難関本にいくにはちょっと難易度が高いようなので、もう一段階上の本もあるといいなと思います。

4 2018-11-06

質・量ともにほどほどなので、一年生から続けさせています。教科書レベルよりは上、中受用よりは下といった中間向けかと思います。計算・図形については若干物足りない気がしますが三年生レベルだと仕方ないのかな。もう少し演習問題が欲しいので、補完のため他のドリルも買いました。

• mea120さん
  • mea120さん

5 2018-07-02

子供の勉強用に購入。1年分がまとまっており良いです。

• @5514440さん
  • @5514440さん

5 2018-05-15

図形好きな子に。
このシリーズは、子どもが飽きずに取り組みます。やってみると分かります。

5 2016-02-19

少し難しい
普通の問題集だと簡単にこなせる息子ですが、このテキストは少し考えさせられる問題が多く、学校の教科書やドリルではでてこないような問題があります。習った事への応用編のようなものなので、子供がじっくり考えて勉強する習慣にもなります。めちゃくちゃ難し過ぎるという事もないようで、楽しみながら続けています。

4 2016-12-03

質量ともに満足です
取り寄せとのことで2週間くらい待たされましたが、待った甲斐があったと思います。
私自身がZ会の問題集を使って勉強してた経験から、子ども達も使っているのですが、この問題集も、問題の質も量も満足です。
問題数が多いのでは子どもが飽きない程度ですし、問題の質も、ただ同じことを繰り返すのではなく、的を得た問題が載せられてます。
教える親の立場としても、問題が多すぎると疲れますが、そんなことは無くちょうどよいです。

4 2016-11-05

1年生からやっています。
必要なことがまとまっていて良いと思います。

• 壊榴啼さん
  • 壊榴啼さん

5 2017-08-27

毎年
時間があるときにやってます。いい問題が多いので勉強になります。

5 2017-05-28

Z会の問題集が安く買えて良いと思います。
あとは、やるだけです。

5 2017-04-26

購入して良かったです
朝用に購入しましたが、z会シリーズは問題量が娘に合っていて良かったです。

5 2016-12-02

ありがとうございます。
とてもわかりやすく息子も日々机に向かう事が楽しみになってきているみたいです。

4 2015-11-23

小3の息子のレベルアップに購入しました。息子は中の下くらい(.σ^_^;)なのでちょっと1人でやるのは無理なので向き合いじっくりとやらせていますが問題はZ会なのでよく考えられているなと思います。

5 2016-12-16

教科書で基礎をやってそれ以上のことがしたい方にはいいと思います。頭を使うので、いい勉強です。まとめかたも上手で飽きない感じ。これを面倒ですがコピーして使います。その学年が始まってすぐは難しいので二学期が終わってからくらいがちょうどいいのでは。もしくは春休みなどで集中してその学年のものを復習するとか。分厚いのでやる気をなくす人もいるかもしれないので、我が家はコピーして二枚ずつとか様子を見ながらやっています。開きにくいのでコピーしにくい。

5 2016-01-28

図形に慣れてもらう
この問題集は、カラフルで、子供が見やすいページ展開です。
白黒ばかりでは見飽きますが、目を引く絵(ゆるキャラみたいなのが、ヒントを吹き出しで教えてくれていたりします)があるだけで、子供はやる気が出ますよね。

問題数もページに対してそんなにごちゃごちゃしていなくて、式とか計算も書きやすいです。
問題は、図形を考えることで、空間の想像や理解深まるかと思います。
なるほどな、っていう、ひっかけ問題などもあります。それを、数こなし、図形の間隔を覚えてもらえたらいいかと思います。
因みに問題ばかりではなく、妖怪とかのプラモデルやパズルも興味を持たせてたまにやらせています。遊びの一環でです。
子供の学校での算数の成績は去年は大体平均で95点弱くらいでした。
算数は比較的得意なようですが、学校の勉強だけでは将来の受験には力不足・・・・ということで、少しずつ難しい問題になれてもらおうと参考書や練習問題を探して取り寄せてやらせています。その中で、今回はこのz会を選びました。

因みに学校の成績表は、1年生と2年生の頃は微妙なところをうろうろしていたのですが、3年生になってから3段階評価の一番いい評価をすべてマークできるようになりました!!!!!
少しずつ、努力が実ってきているようです。

懇談会では先生に、「算数よくできていますね。本当に塾には行ってないんですか?」と言われて、うれしかったです。自宅で冊子をたくさん買って猛勉強させているとは言いませんでしたが・・・・・。

楽天ブックはで送料無料。
期限ポイント消化にもグッドですので、先の学年の買い置きもいいかと思います。
この算数は、難しさは、個人的意見ですが、難関中学受験レベル以下の優しさで、学校の授業以上だと思います。

4 2016-03-09

子どもに春休み、チャレンジさせてみたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校