バガボンド(37) (モーニングKC) [ 井上...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-09-09

気になってて
実は、かかりつけの接骨院の先生がコミックスとかたくさんおいてあって、
続きがない・・と言われてて、検索したら、
これがラストのコミックスだと。
買って、今までのお礼にとプレゼント。他にも読みたいというお客さんがいたそうで、
喜ばれてなによりです。。・・でも、いいとこでまた終わり。
続きを書いていただきたかったです。

5 2014-07-27

剣に生き鬼と化す土に生き土に死す
【受注番号 213310-20140707-0498502224】
何日発売かよく判っていませんでしたが、予約購入。21日発送→23日届きました。おいらが集めているシリーズの37巻。
帯が付いていて(新品なので当たり前)折り返し部分に印刷されている応募券を切り取り、ハガキに貼って投函・応募すると37巻カバーの絵を使って新たに制作した特製ポスター(非売品)が抽選で2000名に当たるようです。8月末消印有効ですのでまだまだ間に合います!ファンの方にはお薦めですので・・
言いたい事は判りますが、相変わらず奥深い内容です。次は「小倉藩」ですか?
「風が変わる・武蔵も変わるー」
次巻がまた楽しみです。しかし絵が上手いですねー
また機会がありましたらよろしくどうぞっ!!

4 2016-01-18

いよいよ小倉
バガボンド37巻を買い求めた。 井上雄彦先生、お忙しい事と思いますが、そろそろ続きを描いて貰えませんかね?と言っても作者の気持ち次第か。取り敢えず、今夏リオでのパラリンピックが終って暫らくしないと執筆活動は再開しないだろうね。きっと。。。

5 2014-08-01

農村の武蔵
土に生きる秀作と対峙する武蔵。
運命は交錯し、舞台は小倉へ。

5 2014-09-29

農民の悟り
天地に密接に関わり自然と対話する農民の生き方から目指すものを学ぶ武蔵。
農民の苦労と歓びがそのまま信仰に似た自然への畏怖に繋がっていることがよくわかる丁寧な描写はさすが。剣の道、仏の道と同じように「農の道」を往く秀作もまた他人と関わることで完成していく姿は感動的だった。
稲作農村の厳しさと人間の労働讃歌をここまで骨太に描いたマンガはなかなかない。すでに剣豪マンガの範疇を完全に超えている。

4 2014-08-07

井上雄彦氏が描く剣豪ヒューマンドラマ第37巻です。飢餓のため瀕死の村を救うため武蔵は細川家に助けを求めます。村に食を提供する代償に細川家が求めたものは・・・。一方、秀作も村人に自分の持つ限りの知識を伝え稲作を託そうと最後の命を燃やします。武蔵や村人たちの思いは稲に通じるのか?続きが気になる次第です。

• l-x-lさん
  • l-x-lさん

4 2017-01-26

農業編終了
2012年に発売された34巻から続いていた宮本武蔵の農業編が、2014年に発売されたこの37巻でようやく終わりを向かる。
水害やら飢饉やら暴徒やら色々と見どころも多く面白いとは思うものの、ここまで時間をかける必要があったのだろうかと少しだけ思えてしまってならない。
しかもその後、2017年現在、まったく音沙汰がない。
いちおう井上雄彦として色々活動しているようだが、いい加減にバガボンドの方をすすめてほしい。

4 2017-03-10

なかなか続きが出ないので買い忘れてました(笑)早く続きが・・・

4 2014-07-23

どんどんセリフがなくなってきて、まあその分は画力で補っているからいいんですが、小倉編になったらもう少し、喋るんでしょうか?

5 2014-07-12

原作と異なってきているところもあるが、面白い。展開が楽しみ

4 2015-02-21

趣味
毎巻楽しみにしています。
次巻も楽しみにしています。

5 2014-10-12

やっと稲作飢饉編が終わった〜!楽天ブックスさん、早く在庫補充して下さい。かな〜り待ちました。

5 2014-10-01

次巻が楽しみ。。。。。。。。。。。。。。

5 2014-09-20

武蔵これからどうなる
武蔵はこれからどうなるのでしょうか、次が楽しみです。

• hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,225

5 2014-08-04

ついに
ついにです。しかし、土とともにある武蔵は、すてきです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC