2014/09/15
    ひらひら223さん
    勉強になる一冊
    セミナーみたいな理論に基づいた内容で大満足の一冊。ブログのきゃるの寄り添うネイルにて詳しいレビュー書きました。 主に、立体ビジューのせのバランスやスタッズの効果的な使い方や、最近ご無沙汰のラメが再活躍できる事、季節でのカラーの使い分け、など可愛い系脳の私がマニッシュなデザインを起こすきっかけになった素晴らしい内容だと思います。セミナー代と考えると破格です。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/30
    アートブックでもあり、テキストでもある
    さっき届いて一通り見ましたが、密度の濃い1冊です! まず、アートの美しさが期待以上でした。 すべて新作撮り下ろしとのこと。 そして、それらが引き立つように、どのページも真っ白な背景に5本分のアートと解説が並んでいます。 見開きに6種類で、とっても見やすいです。 アートは可愛らしい感じではなく、スッキリしているのに一癖ある大人っぽい雰囲気です。 会社勤めの方でも大丈夫なデザインが沢山載ってますよ。 アートのコツやテクニックも満載で、さながらテキストのようです。 ここ最近のネイル本の中では、1番好きです。 きっと何度となく繰り返し眺めることになるでしょう。 本当に買ってよかった。
    注文日:2014/07/22
    2015/05/16
    ちび花1999さん
    良いです
    デザインだけでなくコツも少し載っているので良かったです。 デザイン自体は同時に購入した他の本の方が上品なものばかりで好みですが。
    注文日:2015/05/08
    2014/12/28
    ぽよん3307さん
    参考になります
    デザインの数がたくさんあり、参考になります。 少しですが、ポイントもあります。 一つ一つの作り方はないので、そこらへんは自己流になりますが 買ってよかったです。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/18
    ネイルアートの参考になります
    アートをするときバランスとか難しいのでこちらの本はとても参考になります! 益々、セルネイルが楽しめそうです
    注文日:2014/12/08
    2014/10/18
    0220haluさん
    大城先生ならではのストーン配置やホロ・ラメの使い方、配色の考え方などが理論的にまとめられています。 シンプル、クール、モード、大人っぽい感じのネイルがお好みの方には良いと思います。 可愛らしいデザインや、色々盛るのが好きな方には物足りないと思います。 ジェルの塗布の仕方など、基本的な面の詳細は書かれていません。なので、基本的な事は大体出来るけど、いまいちストーン配置や配色のセンスに自信が無い方や大城先生的センスがお好みの方には参考になる本です。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/02
    erumoamereさん
    迫力のデザインの数々
    よくこんな独創的なデザインを思いつけるなぁ…とため息が出るくらい写真の数々。なのに、日常生活で取り入られる絶妙な配色だったり。オーダーする際にも良いし、セルフでやりたい人も、配置とかすごく細かく出てて参考になりますよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/31
    2014/10/03
    写真は綺麗
    ネイリストです。指導もしてます。 フォトブックとしては楽しめます。 ストーンアートばかりでした。 ストーンアートはコツをしれば誰にでもできます。 技術は必要ありません。。。 ひと昔前の大人ネイルかな。 ひねりなし。 セルフ向けの一冊かな。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/30